Станислав Поздняков встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Японии Михаилом Галузиным

27 ноября Президент ОКР Станислав Поздняков в рамках визита в Токио для участия в Генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Японии Михаилом Галузиным.

В ходе беседы были затронуты ключевые вопросы, связанные с подготовкой и выездом Олимпийской делегации России на Игры 2020 года в Токио.

Михаил Галузин заверил, что сотрудники российского Посольства в японской столице окажут нашей Олимпийской команде всю необходимую поддержку и содействие, в частности, по вопросу организации предолимпийских учебно-тренировочных сборов в Японии и на Дальнем Востоке.

Станислав Поздняков, в свою очередь,  подчеркнул, что, несмотря на разные задачи и векторы работы, ОКР и Посольство РФ в Токио были и остаются надежными партнерами, представляющими интересы одной из ведущих мировых держав как в политике, так и в спорте.

Стороны также обсудили подготовку к панельной дискуссии, посвященной теме олимпийского наследия. Мероприятие запланировано в рамках V Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре следующего года во Владивостоке с участием руководителей НОК Кореи, Японии и Китая, а также представителей Оргкомитетов «Токио-2020» и «Пекин-2022».