Станислав Поздняков встретился с руководителями спорта Белоруссии

Сегодня в Олимпийском комитете России состоялась рабочая встреча Президента ОКР Станислава Позднякова с Министром спорта и туризма Республики Беларусь Сергеем Ковальчуком и Первым вице-президентом белорусского НОК Андреем Асташевичем.

Во встрече также принял участие руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрей Конокотин, который будет возглавлять российскую делегацию на II Европейских играх в июне 2019 года в Минске.

Обсуждались возможности осуществления совместных мероприятий в рамках Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве, подписанного между Олимпийскими комитетами двух стран в ноябре 2015 года.

— Мы готовы наполнить наш договор конкретными, предметными проектами, — подчеркнул на встрече Станислав Поздняков. — Сейчас формируем годовую программу и будем рады предложить вам и спортивным федерациям вашей страны принять участие в организуемых нами мероприятиях, в том числе имеющих антидопинговую направленность. Безусловно, для нас очень важно участие в Европейских играх в Минске. Собираемся максимально использовать свою квоту. Тем более, что в некоторых видах спорта соревнования будут отборочными для Олимпийских игр».