Александр Жуков: «Вклад художественной гимнастики в достижения российского спорта переоценить невозможно»

Президент Олимпийского комитета Александр Жуков поздравил Всероссийскую федерацию художественной гимнастики и ее президента Ирину Винер-Усманову с 80-летием со дня основания художественной гимнастики:

«Олимпийский вид спорта, рожденный в нашей стране, всегда и во все времена радовал зрителей блестящими выступлениями и большими победами на всех без исключения крупных международных соревнованиях. 

Вклад художественной гимнастики в достижения отечественного спорта переоценить невозможно. В свою очередь, вся ее современная история неразрывно связана с именем Ирины Винер. Именем человека и специалиста, который пользуется огромным авторитетом в олимпийском сообществе и не имеет равных по количеству выигранных во главе национальной команды наград, титулов и трофеев в российской художественной гимнастике.

Наша школа по уровню подготовки гимнасток на сегодняшний день сильнейшая в мире, и я от всей души желаю руководителям, всем сотрудникам Всероссийской федерации художественной гимнастики и Международной академии Ирины Винер,  тренерам и, конечно же,  спортсменкам дальнейших профессиональных успехов, ярких побед и красивых выступлений, которые доставляют радость и эстетическое наслаждение миллионам поклонников этого вида спорта во всем мире».