Александр Овечкин награжден Почетным Знаком за «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России»

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков вручил высшую награду ОКР нападающему сборной России на торжественной церемонии в Посольстве РФ в Вашингтоне.

Мероприятие получилось по сути семейным. Александр Овечкин приехал на чествование вместе с родителями, Татьяной Николаевной и Михаилом Викторовичем, и невестой Анастасией Шубской.

Александр Жуков:

«Спортивные достижения Александра Овечкина, если начать их перечислять, займут большое количество времени. Я считаю, что Саша – уже легенда нашего и мирового хоккея. Вручая сегодня эту награду, мне бы хотелось, прежде всего, поблагодарить его за желание и готовность всегда биться за команду России, невзирая ни на какие обстоятельства, будь то травма, или усталость после напряженного сезона. Все болельщики прекрасно знают, что он приедет и будет сражаться из последних сил. Это замечательное качество выдающегося спортсмена.

Но хочу отметить еще один очень важный, с моей точки зрения момент. Огромное количество мальчишек пришли и продолжают идти в хоккейные секции, глядя именно на игру Овечкина. Александр — пример для целого поколения, и очень достойный пример.

К слову, в Вашингтоне, я увидел огромное число поклонников хоккеиста в свитерах с его фамилией. Это говорит об огромной популярности и популяризации российского спорта здесь в Америке, что тоже немаловажно.

Надеюсь, что карьера Александра и дальше будет складываться удачно, травмы обойдут стороной, он примет участие еще не в одной Олимпиаде и завоюет вместе с нашей сборной Олимпийское золото, ту медаль, которой пока не хватает в его богатой коллекции титулов и трофеев».

Татьяна Овечкина:

«От лица всей нашей семьи хотела бы поблагодарить Олимпийский комитет России за проявленное внимание. Саше недавно исполнилось 30 лет, и очень приятно, что сегодня он получил такую награду. Он ее заслужил. У меня замечательный сын. Вы знаете, каждый раз, когда он приезжает в Россию, он буквально готов целовать родную землю. И я не преувеличиваю. Играть за сборную своей страны для него — дело чести. А мы, со своей стороны, всегда его поддерживаем всеми силами».

Александр Овечкин:

«Думаю, что каждый русский человек, если есть такая возможность, всегда готов представлять свою страну, биться за нее. Для любого из нас это гордость и уважение. Родина – превыше всего. Буду и дальше стараться приносить ей пользу».