Анастасия Давыдова: «Татьяна Николаевна Покровская живет под девизом «Совершенству нет предела»

Сегодня, 5 июня, юбилей отмечает главный тренер сборной России по синхронному плаванию, Герой Труда Татьяна Покровская. Только вдумайтесь: под ее руководством национальная команда, начиная с 1998 года, не проиграла ни одного важного старта, собрав полный комплект золотых медалей на Олимпийских играх в Сиднее, Афинах, Пекине и Лондоне! А в следующем году практически наверняка к этому списку добавится Рио-де-Жанейро.

Как Татьяне Покровской удается на протяжении 17 лет добиваться таких выдающихся результатов, Службе информации ОКР рассказала одна из ее учениц, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, генеральный секретарь ОКР Анастасия Давыдова.

«Татьяна Николаевна живет под девизом «Совершенству нет предела». Удивительно, но каждая ее новая программа получается сложнее предыдущей. Хотя, кажется, что сложнее в синхронном плавании уже некуда! При этом она всегда слегка переоценивает возможности соперников, ожидая от них сюрпризов. Думаю, что это делается умышленно. Тем самым Татьяна Николаевна мотивирует себя на дальнейшую работу и нацеливает своих подопечных на максимальный результат.

Зная, сколько нервной энергии она тратит на тренировках при подготовке к соревнованиям, я хочу пожелать Татьяне Николаевне, в первую очередь, крепкого-крепкого здоровья и семейного благополучия. Чтобы ее тренерский энтузиазм не иссякал как можно дольше. Чтобы ее ученицы всегда побеждали с особым знаком качества.

Ведь столько новых, уникальных элементов, сколько появляется в программах сборной России по синхронному плаванию благодаря ее главному тренеру, не может придумать больше никто. Соперникам ничего не остается, кроме как заниматься плагиатом, копируя находки Татьяны Николаевны и потом с минимальными изменениями выдавая их за свои. Такое, к сожалению, случается в нашем виде спорта сплошь и рядом, но это тема для отдельного разговора.

Сегодня же я  хочу еще раз от всей души поздравить этого замечательного тренера и человека с днем рождения. Перед стартом Покровская всегда говорит девочкам: «Ну, с Богом»! А сегодня давайте мы ей скажем: «Храни Вас Бог, Татьяна Николаевна»!

Олимпийский комитет России присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Татьяны Покровской в день ее 65-летия. С праздником!

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР