Дмитрий Саутин, Лариса Ильченко и Елена Азарова будут включены в Зал славы по водным видам спорта

3-5 июня 2016 года в Санта-Кларе (США) состоится торжественная церемония введения в Зал славы по водным видам спорта (ISHOF) новых спортсменов. Из россиян этой чести будут удостоены первая в истории страны олимпийская чемпионка на дистанции 10 км на открытой воде Лариса Ильченко, двукратный олимпийский чемпион в прыжках в воду Дмитрий Саутин и двукратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Елена Азарова.

Пловчиха Лариса Ильченко выиграла золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине. Прыгун в воду Дмитрий Саутин является обладателем полного комплекта олимпийских медалей. В его коллекции восемь наград, в том числе два «золота» в индивидуальных и синхронных прыжках с вышки на Играх в Атланте и Сиднее. Синхронистка Елена Азарова побеждала в групповых упражнениях в Сиднее и Афинах.

Как сообщает официальный сайт ISHOF, в Зал славы по водным видам спорта будут также включены советские пловцы Леонид Мешков и Семен Бойченко, пятикратный олимпийский чемпион из США Аарон Пирсол; олимпийская чемпионка француженка Камиль Мюффа, скончавшаяся в авиакатастрофе в марте этого года; четырехкратная олимпийская чемпионка американка Дара Торрес; четырехкратная олимпийская чемпионка из Китая Го Цзинцзин (прыжки в воду), семь игроков сборной Венгрии по водному поло, пловцы-марафонцы австралиец Дес Ренфорд и голландец Моник Вилдсхут, а также тренер пловца Майкла Фелпса Боб Боумэн.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР