Евгений Плющенко объявил о возобновлении своей спортивной карьеры

Во время церемонии награждения, приуроченной к Международному дню спортивного журналиста и прошедшей в пресс-центре «Российской газеты», двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что намерен побороться за место в составе сборной для выступления на XXIII Олимпийских зимних играх в Пхенчхане.
 
«На сочинских Играх мой спортивный путь еще не закончен, — сказал Плющенко. — Попробую выступить и на пятых своих Олимпийских играх. В организме все подлечено, ломаться уже нечему».
 

На торжественной церемонии в «Российской газете» в награждении представителей СМИ за оперативное и высокопрофессиональное освещение Игр-2014 в Сочи принял участие глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. Также отдельно состоялось награждение лучшего спортсмена в фигурном катании, лучшего тренера и лучшего журналиста, освещавшего этот вид спорта.

Евгений Плющенко был признан лучшим фигуристом России сезона 2013/14, он получил статуэтку, представляющую из себя фигуру нашего первого олимпийского чемпиона в фигурном катании Николая Панина-Коломенкина, выигравшего «золото» в далеком 1908 году.