Томас Бах поблагодарил ОКР за проведение I Всемирного форума олимпийцев

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах поблагодарил Олимпийский комитет России и лично Александра Жукова за прекрасную организацию I Всемирного форума олимпийцев, который прошел 21-22 октября в Москве.

«Уважаемый господин Президент Олимпийского комитета России!

Я был рад вновь увидеть Вас в Москве. Благодарю Вас за теплый прием в самых лучших русских традициях. Замечательно прошла наша встреча с детьми и молодежью в рамках проекта «Олимпийский Патруль». Приятно было видеть, с каким энтузиазмом воспринимают Олимпийские спортивные ценности юные поколения. Я получил поистине огромное удовольствие, приняв участие в мастер-классе по фехтованию и побеседовав со столькими молодыми спортсменами в компании со знаменитыми Олимпийскими чемпионами.

Как Олимпиец я горжусь тем, что принял участие в Первом Всемирном Форуме Олимпийцев. Влияние, которое окажет это событие, а также более тесная интеграция МОКа и Всемирной Ассоциации Олимпийцев, внесут свой вклад в реализацию рекомендаций Олимпийской Повестки-2020, прежде всего, в отношении поддержки спортсменов и Олимпийцев. Благодаря Вам лично и Олимпийскому Комитету России, в рамках Форума удалось собрать в одном месте многих участников Олимпийских Игр для того, чтобы они смогли пообщаться, обсудить наболевшие темы.

Еще раз благодарю Вас за вашу поддержку и за усердную работу всех сотрудников Олимпийского Комитета России, благодаря которым это мероприятие имело огромный успех», — говорится в тексте телеграммы за подписью президента МОК Томаса Баха.