Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в Лондоне поприветствовал участников Global Sport Industry Congress

 2 августа на российской площадке Russia.Park в Лондоне открылся Global Sport Industry Congress. Получивший успешный старт в Лондоне в 2009 году, этот международный форум вновь предоставил своим участникам возможность обсудить актуальные вопросы развития индустрии спорта. В этом году конгресс посвящен России — стране, готовящейся принять такие крупнейшие спортивные мероприятия- Универсиада 2013 года в Казани, зимние Олимпийские Игры-2014 в Сочи, Гран-При Формулы-1 в 2014-ом и Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

С приветственным словом к участникам Global Sport Industry Congress обратился Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Все предстоящие соревнования, которые будут проходить в России, дадут серьёзный толчок для развития спорта, создания инфрастуктуры, привлечения инвестиций и создания спортивного наследия.Следующая декада-декада спорта в России. В ближайшие 10 лет внимание всего спортивного мира будет привлечено к России –стране, которая принимает большинство крупнейших спортивных соревнований в мире и хозяйке следующих Олимпийских Игр.Поэтому мы с огромным интересом наблюдаем как организована и проходит Олимпиада в Лондоне» — сказал Жуков.

О создании инфраструктуры к  Универсиаде в Казани и зимним Олимпийским Играм в Сочи участникам рассказали генеральный директор Исполнительной дирекции «Казань 2013» Владимир Леонов  и Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.