Екатерина Боброва: «Очень хочу продолжить карьеру телекомментатора»

Олимпийская чемпионка в танцах на льду, официально объявившая в начале июля об уходе из большого спорта, провела благотворительный мастер-класс, приуроченный к открытию собственной школы фигурного катания.

В гости к прославленной спортсменке и ее супругу, тоже фигуристу, Андрею Депутату приехали ребята, которых объединила одна большая беда – болезнь. Мальчишки и девчонки сейчас проходят реабилитацию в лечебно-научном центре «Русское поле» и, что называется, учатся жить заново.

Трогательная акция прошла под патронажем благотворительного фонда «Футболка дарит жизнь». Екатерина уже не первый год сотрудничает с этой организацией – так, например, фигуристка подарила фонду коньки, в которых выиграла «золото» Олимпийских игр-2014 в Сочи. Реликвия ушла с молотка за 130 тысяч рублей, а деньги были пущены на помощь онкобольным малышам.

— Сегодня сюда пришли дети, для которых сбылась мечта – приобщиться к фигурному катанию. Когда ты находишься на позитиве, процесс выздоровления идет быстрее. И я счастлива, что могу ребятам помочь, — заявила в интервью Службе информации ОКР Екатерина Боброва. – Идею открыть новую школу мы вынашивали очень давно. И мы рады начать этот путь с мероприятия, заряжающего энергией и добром!

— Каток, на котором все сегодня происходит, находится на окраине подмосковной Балашихи. Место не самое бойкое.

— Мы могли бы открыть школу и в центре Москвы, поставить очень высокий ценник и зарабатывать на этом. Но для нас главный критерий – это общая доступность. Задача обогатиться перед нами не стоит, для этого существует другая работа. Да, добираться сюда не очень удобно, но если вы хотите чего-то достичь, причем за минимальные деньги, то надо прикладывать усилия. Я, бывало, ездила на тренировки и на троллейбусе, и на автобусе, вставая в 5 часов утра.

— Какие возрастные границы будут существовать для ваших учеников?

— Будем брать детей начиная с 4-х лет. Бывают одаренные дети и в возрасте 3-3,5 года, но в таких случаях, будем смотреть на физическое состояние будущего фигуриста. Планируем также реализовать функционирование фитнес-группы для взрослых. Пару раз в неделю в ней смогут заниматься любители спорта хоть в 90 лет! Но основной акцент в своей работе школа будет делать на маленьких детях. Хотим заложить юным фигуристам хороший фундамент и открыть дорогу в большой спорт.

— Сегодняшний урок носит благотворительный характер. Насколько всем известно, важность этой темы вы осознали давно. Не так ли?

— Благотворительность, в первую очередь, это возможность чем-то помогать. У нас такая возможность есть. Вообще, это очень тонкая грань, о которой не нужно громко говорить. Если хочешь делать добро, то делай это по-тихому. Будет здорово, если на нашем примере люди поймут, что такие акции не таят в себе ничего сложного и доставляют только удовольствие.

— После рождения первенца чувство внутренней доброты только усилилось?

— Вы знаете, я по жизни очень добрый и отзывчивый человек. Рождение сына придало много приятных дополнительных забот, но мой внутренний мир не изменился.

— Как строится ваш рабочий день с пятимесячным ребенком на руках?

— Через месяц после того, когда Саша появился на свет, я начала приводить себя в форму. Вскоре мы уехали на работу в другой город и вернулись только через три месяца. Нижайший поклон нашим бабушкам и дедушкам, которые невероятно помогли нам. В любой момент готов прийти на помощь Андрей, если мне вдруг приспичит отлучиться по неотложным делам. Пока Сашка только переворачивается, но когда он пойдет и начнет в полной мере проявлять свою активность – вот тогда наступят другие времена!

— В своем аккаунте в Instagram вы выложили теплый пост, в котором написали, что семья – это самое главное для вас. А как же гастрольные туры, когда приходится оставлять сына на своих родителей?

— Я пытаюсь выстроить график таким образом, чтобы успеть все. Если не получается, то приходится отказываться от поездок. Партнер и наш коллектив относятся к этому с пониманием и не обижаются – семья в приоритете, а всех денег не заработаешь!

— Не жалеете о том, что завершили спортивную карьеру?

— Нет. Все произошло в нужное время. У нас с Дмитрием (Дмитрий Соловьев, партнер Екатерины Бобровой – прим. В.Т.) сложилась неплохая карьера, я родила ребенка и сейчас имею физическую возможность кататься в различных шоу – идеальное время для того, чтобы поставить точку. Конечно, Дима бил копытом и очень хотел продолжить выступления, но потом, взвесив все за и против, поддержал моё решение.

— За соревнованиями следите?

— Конечно. Быть в курсе всех событий – это залог успеха в работе телекомментатора. В прошлом сезоне я освещала турниры по фигурному катанию на Матч ТВ и надеюсь, что на этом поприще мне удастся потрудиться и дальше. Тем более, что перед глазами у меня стоит пример Олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, достигшего небывалых высот и в телевизионной карьере, в том числе.

Владимир Топильский,

Служба информации ОКР