Екатерина Гамова: «Зимой часто катаюсь на снегоходах»

10 февраля Парк культуры и отдыха им. Горького станет эпицентром зимних олимпийских видов спорта. В любви к ним призналась двукратная чемпионка мира и Европы по волейболу, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, заместитель председателя Комиссии спортсменов ОКР Екатерина Гамова.

— Я неравнодушна абсолютно ко всем видам спорта, но из зимних дисциплин могу выделить биатлон, — отметила известная спортсменка. — А еще недавно с супругом смотрели прыжки на лыжах с трамплина и очень порадовались за Евгения Климова, который занял второе место на этапе Кубка мира в Германии. Так держать!

— Как выглядит ваш досуг зимой?

— Люблю кататься на снегоходах. Причем в любую погоду. Мороз русским людям не страшен! Кроме того, однажды попробовала встать на горные лыжи. Скажу так — своеобразные ощущения…

— День зимних видов спорта каждый год напоминает болельщикам об Олимпийских играх в Сочи.

— И это правильно. Возможность заново пережить те эмоции, которые мы все испытали в феврале 2014 года, дорогого стоит.

— Чем вам запомнились Игры-2014?

— Для меня это был один большой сплошной праздник, украшенный яркими победами российских спортсменов. Помню, у меня даже возникла легкая зависть к моим коллегам из зимних видов спорта, которым посчастливилось быть главными персонажами этой снежной сказки.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР