Ирина Слуцкая: «День зимних видов спорта мотивирует молодежь вести здоровый образ жизни»

10 февраля Россия отметит День зимних видов спорта. Этот праздник за короткое время успел стать одним из самых популярных спортивно-массовых событий в стране. В нынешнем году торжества приурочены к пятилетию Игр-2014 в Сочи и годовщине Олимпийских игр в Пхенчхане. Главной площадкой Дня зимних видов спорта-2019 станет Центральный Парк Культуры и Отдыха имени Горького.

— Это здорово, что в календаре есть такой праздник! Всегда готова поделиться с любителями спорта секретами своего мастерства, — сообщила в интервью Службе информации ОКР серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая.

— 10 февраля в ЦПКиО им. Горького как раз пройдут сразу несколько мастер-классов по фигурному катанию!

— Такие уроки очень важны, в первую очередь, для подрастающего поколения. Общение с известными спортсменами и тренировки под их началом мотивируют молодежь больше времени уделять спорту, вести здоровый образ жизни.

Кроме того, подобные праздники как нельзя лучше способствуют популяризации зимних видов спорта, многими из которых наша страна может гордиться. Остается только пожелать, чтобы такие мероприятия проходили не раз в год, а на протяжении всего зимнего сезона. Чем больше работы будет в этом направлении, тем чаще молодежь будет откладывать в сторону компьютеры с гаджетами и заниматься спортом.

— Очередной День зимних видов спорта приурочен к пятой годовщине Игр в Сочи и годовщине Игр в Пхенхчхане. Что вам больше всего запомнилось из этих соревнований?

— В Сочи — победа сборной России в первом командном турнире фигуристов и три золотые медали Виктора Ана. Очень жаль, что этому выдающемуся шорт-трекисту не было суждено выступить на следующих Олимпийских играх, проходивших на его исторической родине.

Пхенчхан же для меня навсегда останется в памяти как место героического сражения между Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой. Причем я в равной степени переживала за обеих наших фигуристок, которых считаю выдающимися спортсменками современности.

Игры в Корее проходили в трудных, если не сказать в драматичных для нас условиях, но россияне доказали, что по-прежнему являются представителями великой спортивной державы.

Владимир Топильский, Служба информации ОКР