Лада Задонская: «Участие во Всероссийском олимпийском дне для меня уже стало привычкой»

16 июня в Лужниках страна отметит юбилейный, XXX Всероссийский олимпийский день. В этом году главный праздник лета посвящен 125-летию Международного олимпийского комитета и участию российской команды во II Европейских играх, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

Ожидается, что в торжествах на главном стадионе России примут участие известные спортсмены, победители крупнейших международных соревнований. Если для Олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Никиты Крюкова воскресное мероприятие станет своеобразным дебютом, то Ладу Задонскую можно считать старожилом праздника.

— Участие во Всероссийском олимпийском дне для меня входит в привычку. Это будет уже мой третий опыт выступления в качестве модератора одной из площадок, — заявила в интервью Службе информации ОКР известная конькобежка. – Огромное спасибо Олимпийскому комитету России и его партнерам за приглашение, а также за организацию столь масштабного события.

С каждым годом программа Олимпийского дня расширяет свои границы. Обновляется образовательная составляющая праздника, появляются новые тематические площадки, где начинающие спортсмены могут узнать много интересного о том или ином виде спорта, пообщаться со знаменитыми чемпионами. Это позволяет, прежде всего, зарядиться положительными эмоциями, а в дальнейшем, возможно, выпадет шанс реализовать себя в спорте высших достижений.

— Вы уже завершили спортивную карьеру. Скучаете по конькам?

— Ледовый овал стал неотъемлемой частью моей жизни. Сейчас стараюсь поддерживать физическую форму с помощью легкой атлетики и езды на велосипеде. При этом не теряю интереса к другим видам спорта. Уже не первый год я подписана в социальных сетях на разные форумы, где обсуждаются новости хоккея, волейбола, биатлона и спортивной гимнастики.

— В воскресенье будет возможность лично обсудить с коллегами последние спортивные события.

— Всероссийский олимпийский день, помимо всего прочего, хорош тем, что на его полях в неформальной обстановке встречаются люди, представлявшие Россию на международных спортивных аренах. Каждый может поделиться новыми впечатлениями от тренерской или иной деятельности. Для меня такой обмен информацией крайне важен.

Владимир Топильский,

Служба информации ОКР