Ольга Брусникина: «Зимой люблю кататься на коньках»

Продолжаем знакомить вас с именитыми спортсменами-участниками Дня зимних видов спорта прошлых лет. Сегодня своими воспоминаниями о популярном спортивном празднике делится трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту Ольга Брусникина.

— Я принимала участие в праздновании Дня зимних видов спорта два года назад, тогда центр торжеств находился на ВДНХ, — говорит Ольга Брусникина. — Было много общения с болельщиками, автограф-сессия, чаепитие. А еще я на коньках покаталась — зимой частенько практикую такой вид активного отдыха. Уверена, что для любого человека возможность пообщаться с известными спортсменами — это прекрасный стимул для дальнейшей самореализации в жизни и спорте.

Да и разве плохо оторваться от дивана, выйти на бодрящий морозец, чтобы поиграть в хоккей, пробежаться на коньках или преодолеть несколько километров на лыжах в компании друзей и близких!? Мы много говорим о пользе здорового образа жизни. Такие праздники, как День зимних видов спорта, Олимпийский день, День ходьбы, дают возможность перейти от слов к делу!

— В 2019 году День зимних видов спорта посвящен пятилетию Олимпийских игр в Сочи. «Жаркие, зимние, твои» — какими они остались в памяти Ольги Брусникиной?

— В Сочи мне посчастливилось побывать на нескольких соревнованиях. Конечно, это было грандиозное событие планетарного масштаба. А какая необыкновенная атмосфера царила на олимпийских аренах! Если сравнивать Сочи-2014 с Турином-2006, где я тоже присутствовала в качестве зрителя, то наши Игры по уровню организации и красочности однозначно превзошли итальянские.

— А чем запомнился олимпийский Пхенчхан?

— Не хочу обидеть представителей других видов спорта, но больше всего я переживала за наших лыжников. В целом, по известным причинам Игры в Корее получились сложными. Но все эти запреты и ограничения лично во мне еще сильнее пробудили патриотизм.

В этом году Россия отметит День зимних видов спорта 10 февраля. Праздник за короткое время успел стать одним из самых популярных спортивно-массовых событий в стране. На этот раз торжества  приурочены к пятилетию Игр-2014 в Сочи и годовщине Олимпийских игр в Пхенчхане. Главной площадкой Дня зимних видов спорта-2019 станет Центральный Парк Культуры и Отдыха имени Горького.

                            Владимир Топильский, Служба информации ОКР