Сергей Голубович: «Нашими главными конкурентами в Сараево будут финны и чехи»

Хоккейный турнир с участием сборной России наверняка станет украшением XIV Европейского юношеского олимпийского зимнего фестиваля в Сараево. Первый матч юные представители «Красной машины» проведут 11 февраля против команды Чехии.

— Эта команда создавалась на протяжении двух лет, — рассказал в интервью Службе информации ОКР главный тренер юниорской сборной России до 17 лет Сергей Голубович. — За это время на различных турнирах у тренерского штаба была возможность проверить в деле большую группу молодых хоккеистов. Скаутский и аналитический отделы тоже проделали серьезную работу.

— Где выступают ваши подопечные?

— Кто-то уже начал свой путь в молодежной хоккейной лиге, но большинство выступают на турнирах рангом ниже.

— На прошлом ЕЮОФ в турецком Эрзуруме российские хоккеисты завоевали золотые медали. Цели не изменились?

— Постараемся выступить в Сараево не хуже, чем в предыдущие годы. Основная задача – постараться показать красивый хоккей.

— Кто главные конкуренты?

— Финны и чехи. На юниорском уровне соперники те же, что и у взрослых. Кстати, со сверстниками из Финляндии и Чехии многие хоккеисты этой сборной прекрасно знакомы. На Мировом кубке вызова в Канаде в ноябре 2018 года мы победили чехов в четвертьфинале со счетом 5:0, а с финнами встречались в финале и тоже были сильнее – 2:1.

— Кого-то из ребят можете выделить?

— У меня в команде нет любимчиков и ярко выраженных лидеров. Хоккей — командная игра.

В рамках хоккейного турнира в Сараево выступят шесть сборных. Россияне попали в группу с командами Чехии и Швейцарии. Вторую тройку составили сборные Белоруссии, Финляндии и Словакии.

Победители групп встретятся в финале. Команды, занявшие вторые места, поборются за бронзовые медали.

Напомним, что наши хоккеисты стали победителями XIII Европейского юношеского олимпийского зимнего фестиваля, проходившего в турецком Эрзуруме два года назад. В финале россияне разгромили сборную Белоруссии — 7:1.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР