Стрелки продолжают собирать медали

Полина Хорошева и Кирилл Григорьян стали бронзовыми призерами II Европейских игр в стрельбе из малокалиберной винтовки в положении лежа с 50 метров. Во втором раунде наши снайперы набрали равное количество очков с австрийцами — 208.3, но в решающей перестрелке за место в финале были не столь точны.

— Любая медаль — это положительный результат, — рассказал Кирилл Григорьян. – Сегодняшний день признаем успешным с небольшим бронзовым оттенком.

— В Минск приехали лучшие стрелки Европы, поэтому входить в тройку почетно вдвойне, — добавила Полина Хорошева. – Это в очередной раз доказывает, что мы смогли показать хорошее выступление и бороться с ними на равных.

— Решающим стал последний выстрел второй серии. Чего не хватило, чтобы избежать встречи с австрийцами?

— Размеренности в своих действиях. Волнение преобладает, а нужно сохранять хладнокровие и действовать более рационально.

— Маленький зал, много зрителей, шум. Не мешала такая атмосфера?

— Когда находишься на рубеже не слышишь, что происходит вокруг. Погружаешься в себя и концентрируешься на мишени. В этой дисциплине дается малое количество времени на 20 выстрелов, так что необходимо работать быстро и нам не до шума.

Очень понравился тир им. маршала Тимошенко: удобные коврики, отличный свет и стрелковые галереи. Да и в зале сегодня было не очень жарко. Для нас главное – рабочее место, все остальное просто фон.

— Вы сегодня выступали в кроссовках от ZASPORT. Правилами такое не возбраняется?

— В стрельбе из положения лежа кроссовки могут быть любыми, — поделилась Полина. — Мы представляем в Минске Олимпийскую команду России, нас экипируют, так почему бы не выступить в такой удобной и красивой обуви?!

… В заключительной серии победу праздновали швейцарцы, представители Австрии увозят домой серебряную медаль.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР