Владимир Григорьев: «Тренер я в меру жесткий»

Из представителей зимних видов спорта одними из первых подготовку к сезону начали шорт-трекисты. Уже 13 сентября в конькобежном центре «Коломна» стартует Открытый Кубок СКР.

В новый сезон российские мастера шорт-трека входят с новыми тренерами: обладателем золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи Владимиром Григорьевым и двукратной чемпионкой Европы Татьяной Бородулиной.

— Настрой у команды боевой, ребята подошли к старту сезона в очень хорошей форме, — рассказал журналистам Владимир Григорьев. – С 27 по 30 сентября в рамках Кубка России пройдет отбор на первые этапы Кубка мира. Точно могу сказать, что в конце сентября в Коломне выступит Семен Елистратов, а вот у Софьи Просвирновой есть уважительная причина, чтобы пропустить оба сентябрьских турнира.

— Как отразилось на команде возвращение Виктора Ана?

— Самым позитивным образом. С появлением Виктора другие ребята стали тренироваться еще усерднее. Нам с Татьяной Бородулиной присутствие на льду такого опытного спортсмена тоже помогает. Мы ведь только четыре месяца работаем с командой. Переживаем за своих подопечных даже больше, чем они сами.

Хочу сказать, что в коллективе отличная атмосфера, все давно друг друга знают. По сравнению с прошлым олимпийским циклом состав почти не изменился.

— Открытый Кубок СКР станет для вас дебютом на тренерском поприще. Волнуетесь?

— Изначально даже не знал, что мою кандидатуру рассматривают на эту должность, но, получив предложение, решил попробовать. Соревновательного опыта у меня предостаточно, да и со всеми ребятами давно знаком. Тренер я в меру жесткий, общий язык со мной найти нетрудно. Пока далеко идущих планов не строю. Работаю, исходя из текущей ситуации.

— Как оцениваете календарь 2019/20?

— Сезон традиционно изобилует перелетами: два этапа Кубка мира в Канаде и США, затем китайский и японский старты, а заканчиваем в Европе. При формировании заявки на каждый этап будем внимательно следить за формой и результатами спортсменов.

Савва Тимофеев, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР