Юлия Гаврилова: «Всероссийский олимпийский день поможет людям оторваться от гаджетов»

16 июня в Лужниках пройдет юбилейный, XXX Всероссийский олимпийский день. В этом году главный спортивный праздник лета посвящен 125 – летию Международного олимпийского комитета и II Европейским играм в Минске.

— Олимпийский день важное событие, особенно для тех, кто собирается сделать свои первые шаги в спорте, — заявила в интервью Службе информации ОКР Олимпийская чемпионка по фехтованию Юлия Гаврилова. – Начинающие спортсмены получат прекрасную возможность прикоснуться к нашей олимпийской истории, узнать много нового о чемпионах и попробовать свои силы на одной из многочисленных площадок праздника.

— Что надо сделать для того, чтобы юный болельщик влюбился, скажем, в фехтование?

— Необходимо произвести на ребенка первое впечатление. Впрочем, будет хорошо, если любой посетитель Лужников хотя бы просто почувствует тягу к спорту и поменяет привычный ритм своей жизни, оторвавшись от гаджетов.

Я была совсем маленькой, когда увидела тренировочный поединок саблистов. Поразило буквально все – как они двигались, выполняли различные элементы. Сразу поняла – это мое призвание!

— К каким видам спорта, кроме фехтования, вы неравнодушны?

— Несмотря на свой небольшой рост, обожаю играть в волейбол и баскетбол. Однажды пригласили принять участие в футбольном матче, но душа так и не легла. Очень нравится большой теннис, мой кумир– «король» грунтовых кортов Рафаэль Надаль.

Владимир Топильский, Служба информации ОКР