Лента новостей

X

ТЕННИСНЫЙ ОТБОР НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2012 ГОДА ВСТУПИЛ В РЕШАЮЩУЮ СТАДИЮ

3 февраля  2011 
Отбор на теннисный турнир Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в феврале вступил в решающую стадию матчами 1/4 финала Кубка Федерации.
Напрямую на Олимпийские игры мастера ракетки попадают согласно мировым рейтингам Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA), при этом игроки в течение 2011 и 2012 годов должны выступить за свои сборные на Кубке Дэвиса и Кубке Федерации.

ВНИМАНИЮ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ!

1 февраля  2011 
Встреча с ветеранами футбола, назначенная на 2 февраля в 18.00 в Олимпийском комитете России, переносится. О новой дате встречи будет сообщено дополнительно.

Награда нашла спортсмена

27 января  2011 
26 января 2011 года в штаб-квартире Федерации велоспорта России велогонщик команды "Катюша" Александр Колобнев получил бронзовая медаль Олимпийских игр 2008 года в гонке преследования. Награду, которую спортсмен ждал несколько лет, ему вручил почетный президент ОКР, член МОК Виталий Смирнов.

Встреча президента ОКР Александра Жукова с ветеранами футбола переносится с 26 января на 2 февраля

26 января  2011 
В связи с объявлением в Москве и Московской области траура по жертвам теракта в Домодедово встреча президента ОКР Александра Жукова с ветеранами футбола переносится с 26 января на 2 февраля (начало в 16.00 мск).

Россиянка Кира Климова - «Стрелок года 2010»

24 января  2011 
По версии Международной федерации стрелкового спорта россиянка Кира Климова стала «Стрелком года 2010». Выступление мастера спорта международного класса Киры Климовой на международных соревнованиях 2010 года самого высокого уровня произвело настоящий фурор во всем стрелковом сообществе.

Подписано Соглашение между Олимпийскими комитетами России и США

24 января  2011 
21 января в Колорадо-Спрингс президенты Олимпийских комитетов России и США Александр Жуков и Лоуренс Пробст подписали соглашение о совместной деятельности двух НОКов. Таким образом продолжается процесс укрепления международных связей нашего олимпийского движения - в течение последних полугода уже подписаны аналогичные соглашения с Румынией, Кубой, Арменией и Палестиной.

ОЛИМПИЙСКИЕ КОМИТЕТЫ РОССИИ И США ПОДПИШУТ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

21 января  2011 
В пятницу, 21 января, в американском Колорадо-Спрингс будет подписан договор о сотрудничестве между Олимпийскими комитетами России и США.
Днем ранее в США начался официальный визит руководства ОКР в составе президента ОКР Александра Жукова, вице-президента ОКР Ахмеда Билалова и руководителя дирекции ОКР по международному сотрудничеству Елены Аникиной.

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОКР ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ КОРЕЙСКОГО АВТОКОНЦЕРНА

20 января  2011 
В среду, 19 января, в Москве состоялась встреча исполнительного директора Олимпийского комитета России Марата Бариева с руководством корейского автоконцерна Hyundai Motor Company в лице его вице-председателя Чой Хан Янга и директора Ким Джон Му. Стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

В США НАЧАЛСЯ ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ ОКР

20 января  2011 
В четверг, 20 января, в США начался официальный визит делегации Олимпийского комитета России во главе с президентом ОКР Александром Жуковым, инициированный национальным олимпийским комитетом США.

ОЛИМПИЙСКИЕ КОМИТЕТЫ РОССИИ И ПАЛЕСТИНЫ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

20 января  2011 
Олимпийский комитет России 18 января заключил договор о сотрудничестве с Палестинским олимпийским комитетом. В числе прочего соглашение предусматривает: организацию двусторонних соревнований, содействие сотрудничеству в области подготовки спортсменов, формирования фондов и осуществления маркетинга; взаимовыгодное сотрудничество в области научного и технического содействия спортивному движению, включая обмен информацией по всем видам спорта и Олимпийского движения.

ВЛАДИМИР ЛИСИН ИЗБРАН НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ ВСЕРОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЛЕТНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА

19 января  2011 
Президент Стрелкового союза России Владимир Лисин в среду был единогласно избран новым президентом Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) на общем собрании членов ВАЛОВС, которое состоялось в здании Олимпийского комитета России.