Лента новостей

X

День зимних видов спорта-2017 в Республике Мордовия

3 марта 

12 февраля Олимпийским Советом Мордовии для жителей и гостей республики был организован «День зимних видов спорта». Спортивный праздник, пронизанный духом олимпизма, в этом году был посвящен XXIII Олимпийским зимним играм, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в г. Пхенчхан (Южная Корея).

Более 80 слушателей прошли обучение в РМОУ по курсу «Создание и руководство некоммерческим спортивным клубом»

3 марта 

C 16 по 26 февраля в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) прошла вводная очная сессия программы профессиональной переподготовки «Создание и руководство некоммерческим спортивным клубом». Обучение ведется в рамках «Олимпийской программы» (реализуется РМОУ и ОКР при финансовой поддержке компании «Норильский никель»). 

Владимир Путин: «В России никогда не было, нет и не будет государственной поддержки допинга»

1 марта 

На совещании, посвященном подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске, Владимир Путин заявил, что Россия должна признать отдельные выявленные случаи применения допинга, провести соответствующее расследование и выявить виновных. 

Конкурс на лучший логотип и фирменный стиль Федерации конного спорта России

1 марта 

Федерация конного спорта России объявила в среду о старте конкурса на лучший логотип и фирменный стиль организации, призовой фонд которого составляет 165 тысяч рублей (победитель получит 100 000 рублей, второе место – 50 000 руб., еще три участника – по 5 000 руб.).

Владимир Сенглеев и Эдвард Колар обсудили сотрудничество НОКов России и Словении

28 февраля 

27 февраля состоялась рабочая встреча Генерального директора ОКР Владимира Сенглеева с Генеральным секретарем Олимпийского комитета Словении Эдвардом Коларом. Обсуждались вопросы спортивного образования, взаимодействия ОКР с ведущими спортивными ВУЗами страны, информационно-образовательная деятельность ОКР и другие темы.

Российские скалолазы завоевали 9 медалей на III зимних Всемирных военных играх в Сочи

28 февраля 

27 февраля в сочинском Дворце спорта «Большой» в рамках III зимних Всемирных военных игр финишировал скалолазный турнир. В последний день соревнований были разыграны два комплекта медалей в лазании на скорость. В итоге копилка российской сборной пополнилась сразу на семь наград.

Дни самбо на Урале

28 февраля 

4 марта в Екатеринбурге состоится Всероссийский форум «Дни самбо на Урале». Целью мероприятия является развитие, пропаганда и популяризация самбо среди населения Уральского федерального округа.

Ушел из жизни Владимир Петров

28 февраля 

28 февраля на 70-м году жизни скончался двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира по хоккею Владимир Петров. Отечественный спорт и мировой хоккей сегодня потеряли одну из своих главных легенд... 

Александр Жуков: «Даже не верится, что после Олимпиады в Сочи прошло уже три года»

27 февраля 

В первой половине февраля страна отметила очередной «День зимних видов спорта». С 2015 года этот праздник проходит во всех регионах страны в первые выходные после даты начала Олимпийских зимних игр-2014 в Сочи.

В Санкт-Петербурге в День зимних видов спорта на лыжи встали 27,5 тысяч человек

27 февраля 

В Санкт-Петербурге старт праздничным мероприятиям в рамках Дня зимних видов спорта дали всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей» и чемпионат и первенство Санкт-Петербурга по лыжным гонкам (спорт слепых).

День зимних видов спорта-2017 в Курской области

27 февраля 

11 февраля по инициативе Олимпийского комитета России при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в рамках Всероссийского Дня зимних видов спорта в районах и городах Курской области прошли спортивно-физкультурные мероприятия, посвященные 3-й годовщине Олимпийских игр в Сочи.

Как отметили День зимних видов спорта в регионах

27 февраля 

11-12 февраля вся страна отметила III Всероссийский День зимних видов спорта, посвященный очередной годовщине проведения XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.  Во многих регионах тысячи людей самого разного возраста в эти дни вышли на улицы, чтобы принять участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, пообщаться с олимпийцами и руководителями спортивных ведомств.