Тура Бергер – посол II зимних юношеских Олимпийских игр 2016 года в Лиллехаммере

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Тура Бергер станет послом II зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере (Норвегия), сообщает Оргкомитет Игр.

«Это большая честь. Я многому научилась на своих ошибках и имею большой опыт. Кроме того, у меня есть время, чтобы заниматься этим сейчас», — сказала 34-летняя Бергер, завершившая спортивную карьеру в прошлом году.

II зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в Лиллехаммере с 12 по 21 февраля 2016 года. Свыше 1100 участников в возрасте от 15 до 18 лет разыграют между собой 70 комплектов наград. В программу Игр войдут 15 видов спорта : биатлон, бобслей, скелетон, керлинг, хоккей, санный спорт, фигурное катание на коньках, шорт-трек, скоростной бег на коньках, горные лыжи, фристайл, сноуборд, лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина. Кроме того будут проводиться командные соревнования по комбинированным дисциплинам.

Одновременно со спортивной программой отличительной частью юношеских Олимпийских игр является культурная и образовательная программа в рамках которой, юные атлеты смогут познакомиться с духом и идеями Олимпизма, познакомиться с культурой стран, принимающих участие в данном комплексном мероприятии, кроме того смогут пообщаться с известными спортсменами и просто завести новых друзей из различных стран.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР