Аккредитация в Лозанну-2020 продлена

Оргкомитет III зимних юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в Лозанне (Швейцария) с 9 по 22 января 2020 года, объявил о продлении срока аккредитации для представителей СМИ.

Для работы на соревнованиях журналистам необходимо подать заявку на сайте МОК в срок до 3 ноября 2019 года.

Для подачи заявки на аккредитацию нажмите здесь.

Регистрация на получение аккредитации представителями СМИ предусмотрена по следующим категориям: для телекомпаний — обладателей прав на вещание, телекомпаний, не обладающих правами на вещание, журналистов и фотокорреспондентов печатных и электронных СМИ, пресс-атташе международных спортивных федераций.

Для подачи групповой заявки (10 и более представителей) необходимо связаться с представителями Оргкомитета «Лозанна-2020» по электронной почте mediaops@lausanne2020.sport.

Обратите внимание, что получить аккредитационные карты можно будет исключительно в одном из двух аккредитационных центров (Лозанны или Санкт-Морица), выбранном при подаче заявки.

Карты выдаются по предъявлении действующего паспорта, действительного, как минимум, до 25 апреля 2020 года.

Более подробную информации о процессе получения аккредитации вы найдете в Руководстве для СМИ.

Для въезда на территорию Швейцарии и Франции, где пройдут соревнования ЮОИ-2020, представителям российских СМИ необходимо получить шенгенскую визу.

Оргкомитет «Лозанна-2020» предоставит всем аккредитованным журналистам письмо-приглашение, значительно упрощающее получение швейцарской шенгенской визы. Оно будет доступно для скачивания на портале для регистрации сразу после того, как команда МОК по связям со СМИ одобрит запрос на аккредитацию.

Лица, подающие документы на получение шенгенской визы в официальном представительстве Швейцарии и предоставляющие письмо-приглашение от Оргкомитета «Лозанна-2020», будут освобождены от уплаты визового сбора.

Более подробную информации о процессе получения визы вы найдете в соответствующем Руководстве.

Для аккредитованных представителей СМИ предусмотрены варианты размещение в аккредитованных Оргкомитетом Игр отелях. После одобрения аккредитации вы получите подтверждение по электронной почте, а также ссылку на платформу для бронирования в порядке живой очереди.

Представителям СМИ, чьи заявки не были одобрены до 31 октября 2019 года, а также зарегистрировавшимся после этой даты, придется заниматься поиском вариантов размещения в Лозанне и Санкт-Морице самостоятельно.

Для подачи групповой заявки (10 и более представителей) на размещение необходимо связаться с представителями Оргкомитета «Лозанна-2020» по электронной почте mediaops@lausanne2020.sport.

Неоплаченное бронирование будет отменено 31 октября 2019 года.

Более подробную информации о размещении вы найдете в соответствующем Руководстве.

Служба информации ОКР просит всех журналистов после  получения подтверждения на аккредитацию на III зимние юношеские Олимпийские игры  сообщать об этом  по адресу S.Smirnova@olympic.ru или по тел.+7(495) 725-45-76 для обеспечения координации работы на Играх  и оказания необходимой помощи российским СМИ.

Дополнительную информацию вы можете найти здесь.

III зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в Лозанне с 9 по 22 января 2020 года. 1880 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из более чем 70 стран выявят сильнейших в биатлоне, лыжных гонках, хоккее, горнолыжном спорте, фигурном катании, лыжном двоеборье, шорт-треке, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, бобслее, скелетоне, санном спорте, керлинге, фристайле, сноуборде и ски-альпинизме.