Культурная программа ЮОИ-2020: 150 мероприятий, 400 артистов и спортсменов

Оргкомитет III юношеских Олимпийских игр в Лозанне опубликовал подробности культурной программы, которая будет проходить в столице Игр на протяжении всех дней соревнований.

Основным событием станет фестиваль BodyCity, объединяющий в себе музыку, танцы, городские виды спорта и видеомаппинг (лазерную 3D-проекцию на здание или любой другой объект). Гостей швейцарского города ждут многочисленные выставки, например, об истории создания и дизайне спортивной обуви, а также выступления молодых артистов, танцоров и атлетов.

Главной сценой фестиваля и по совместительству экраном для видеомаппинга станет крупнейший скейтпарк Швейцарии, расположенный в центре Лозанны.

В рамках культурной программы состоятся специальные мастер-классы по лыжным гонкам, керлингу, скелетону, уличному искусству и дизайну видеоигр, ориентированные на молодую аудиторию.

Вход на все открытые уроки, концерты, шоу и события фестиваля BodyCity, как и на соревнования ЮОИ-2020, будет абсолютно бесплатным. По замыслу организаторов, это позволит молодежи как можно ближе познакомиться с зимними видами спорта и ощутить тесную связь искусства и физической культуры.

Всего же в рамках культурной программы Оргкомитет «Лозанна-2020» проведет более 150 различных мероприятий, участие в которых примут около 400 спортсменов и артистов.

III зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в Лозанне с 9 по 22 января 2020 года. 1880 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из более чем 70 стран выявят сильнейших в биатлоне, лыжных гонках, хоккее, горнолыжном спорте, фигурном катании, лыжном двоеборье, шорт-треке, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, бобслее, скелетоне, санном спорте, керлинге, фристайле, сноуборде и ски-альпинизме.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР