Лозанне потребуется 3000 волонтеров

Оргкомитет III зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне объявил о начале волонтерской программы. 23 июня в Международный олимпийский день любой желающий сможет вступить в ряды добровольцев.

— Это уникальная возможность стать частью олимпийского движения, прекрасный шанс встретить известных спортсменов, которые приедут поддержать юных олимпийцев, — подчеркнул генеральный директор Оргкомитета «Лозанна-2020» Ян Логан. – Молодежь, родители, бабушки и дедушки, 23 июня, за 200 дней до церемонии открытия Игр в Лозанне я приглашаю всех присоединиться к  волонтерскому корпусу.

Организаторы соревнований планируют задействовать 3000 добровольных помощников не моложе 16 лет. На онлайн-платформе (lausanne2020.sport/en/Volunteers) кандидаты сами выберут один или несколько спортивных объектов ЮОИ (семь из них находятся в Швейцарии, один — во Франции), Олимпийскую деревню в Лозанне или Санкт-Морице, а также культурные и спортивно-развлекательные объекты, на которых им хотелось бы поработать.

В социальных сетях рекрутинговая кампания будет сопровождаться хэштегами #makeithappen и #rendslespossible.

III зимние Юношеские Олимпийские игры пройдут в Лозанне с 9 по 22 января 2020 года. 1880 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из более чем 70 стран выявят сильнейших в биатлоне, лыжных гонках, хоккее, горнолыжном спорте, фигурном катании, лыжном двоеборье, шорт-треке, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, бобслее, скелетоне, санном спорте, керлинге, фристайле, сноуборде и ски-альпинизме.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР