Президент Оргкомитета «Лозанна-2020» провела олимпийский урок для швейцарских школьников

Трехкратная чемпионка мира по фристайлу в дисциплине хафпайп, президент Оргкомитета Юношеских Олимпийских зимних игр 2020 года в Лозанне Виржини Февр поделилась секретами мастерства со швейцарскими школьниками.

В рамках проекта «Спорт — страсть» Оргкомитет «Лозанна-2020» организовал открытый урок для более чем трехсот школьников. Ребята узнали много нового об Олимпийских ценностях и юношеских Олимпийских играх.

— В свое время я вставала на лыжи именно на этих склонах, — поделилась эмоциями Виржини Февр. – Приятно наблюдать за тем, как дети делают свои первые спортивные шаги. Возможно, кто-то из них в будущем станет чемпионом мира и победителем Олимпийских игр. А пока моя задача — вдохновить ребят на занятия спортом.

Г-жа Февр подчеркнула, что в партнерстве с МОК Оргкомитету удается вести эффективную работу по популяризации олимпийских ценностей среди молодежи. Будучи самой молодой в истории женщиной-главой Оргкомитета ЮОИ, Виржини призналась, что испытывает огромную радость от общения с подрастающим поколением.

— Для меня большая честь продемонстрировать начинающим спортсменам свою любовь к спорту и поделиться с ними этим чувством. Им важно знать, что они способны выступать на самом высоком уровне.

Юношеские Олимпийские зимние игры пройдут в Лозанне с 9 по 22 января 2020 года. В них примут участие 1880 спортсменов из более чем 80 стран.

— Мечтайте и тренируйтесь, идите к своей цели, не опуская рук! Даже если текущие результаты вас не устраивают, упорная работа со временем позволит достичь спортивных высот, — такими словами напутствовала Виржини Февр юных соотечественников, готовящихся к выступлению на ЮОИ-2020.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР