Участники ЮОИ-2020 смогут рассчитывать на помощь Олимпийских чемпионов

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил имена первых 13-ти спортсменов, которые станут наставниками участников III зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне.

В список, подготовленный международными федерациями и одобренный МОК, вошли чемпионы мира, победители и призеры Олимпийских игр: саночники Грегори Кариджет и Татьяна Хюфнер, ски-альпинисты Янник Экоер и Екатерина Осичкина, фигуристы Сара ван Беркель и Патрик Чан, бобслеистка Джейми Грубель, скелетонист Паскаль Освальд, биатлонистка Мари-Лор Брюне, конькобежцы Ванесса Херцог и Ливио Венгер, керлингист Джон Моррис и шорт-трекист Виктор Кнох.

Во время ЮОИ-2020 звездные наставники будут играть важную роль в жизни молодых атлетов. В Олимпийской деревне, на тренировочных и соревновательных площадках пройдут мастер-классы и образовательные семинары, где представители зимних видов спорта поделятся с юными коллегами собственным опытом в области развития навыков и карьеры, профилактики травм, достижения высоких результатов, а также расскажут о принципах fair-play и олимпийских ценностях.

Болельщики и спортсмены-любители Швейцарии также смогут пообщаться со своими кумирами на презентациях видов спорта, которые пройдут на спортивных объектах и в центре Лозанны.

III зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в Лозанне с 10 по 19 января 2020 года. 1880 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из более чем 70 стран выявят сильнейших в биатлоне, лыжных гонках, хоккее, горнолыжном спорте, фигурном катании, лыжном двоеборье, шорт-треке, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, бобслее, скелетоне, санном спорте, керлинге, фристайле, сноуборде и ски-альпинизме.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР