Виржини Февр возглавила Оргкомитет зимних юношеских Олимпийских игр-2020

Звезда фристайла Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета зимних юношеских Олимпийских игр (ЮОИ) 2020 года в Лозанне (Швейцария). На этом посту она сменила Патрика Бауманна, трагически скончавшегося в результате сердечного приступа во время летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе в октябре 2018 года.

Февр — трехкратная чемпионка мира по фристайлу в дисциплине хаф-пайп. Она играла важную роль в продвижении кандидатуры Лозанны на проведение зимних ЮОИ, отвечала за культурные и образовательные аспекты заявки. В октябре прошлого года Виржини Февр была назначена послом ЮОИ-2020. К исполнению своих обязанностей главы Оргкомитета соревнований фристайлистка приступила 7 января.

— Рада участвовать в организации столь крупного спортивного события, — приводит слова Февр официальный сайт МОК. – Для меня это большая честь. Я вхожу в состав Оргкомитета с самого рождения этой заявки. Выбор в пользу Лозанны на сессии МОК в Куала-Лумпуре в 2015 году стал одним из самых ярких моментов в моей карьере. За последние четыре года Оргкомитет проделал огромную работу. Приятно оказаться в столь опытной команде, которая даст мне новый опыт и расширит познания в зимних видах спорта.

По словам вице-президента Оргкомитета «Лозанна-2020» Филиппа Леуба, кандидатура Виржини Февр «была очевидной».

— Во-первых, она была важной частью проекта с самого начала. Во-вторых, Виржини является воплощением новых зимних видов спорта, без которых нельзя представить себе юношеские Олимпийские игры. Ее назначение – отличная новость.

Зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в Лозанне с 9 по 22 января 2020 года. В них примут участие 1880 спортсменов из более чем 80 стран. На следующей неделе в городе, где находится штаб-квартира МОК, пройдет торжественная церемония под названием «Год до Игр». В выборах страны-хозяйки ЮОИ-2020 Лозанна обошла румынский Брашов.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР