Татьяна Покровская: «Осознаем всю ответственность выступления на Олимпиаде, но нагнетать обстановку нет смысла».Сборная России по синхронному плаванию тренируется по 12 часов в сутки.

 

17 мая на спортивной базе «Озеро Круглое» состоялось очередное выездное заседание Пресс-центра олимпийской команды России «Кока-кола». В этот раз прошла встреча спортивных журналистов с российской сборной  по синхронному плаванию.

Журналисты побывали на открытой тренировке  команды, а затем в конференц-зале прошла пресс-конференция с участием вице-президента Всероссийской федерации синхронного плавания, главного тренера команды Татьяны Покровской и спортсменок сборной.

В пресс-конференции также приняли участие Руководитель российской спортивной делегации на Играх ХХХ Олимпиады в Лондоне, глава российской спортивной делегации в Лондоне — заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Колобков и почетный вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин.

«Нагнетать обстановку перед Олимпийскими играми не вижу смысла,- сказала журналистам Татьяна Покровская,- хотя мы прекрасно осознаем всю ответственность перед главными стартами олимпийского  четырехлетия. Тренируемся с 8 до 22 часов шесть дней в неделю. Условия для тренировок у нас прекрасные».

Что касается программы выступления российских синхронисток, то лишь дуэт Наталья Ищенко-Светлана Ромашина представят на Олимпийских играх в Лондоне свою прошлогоднюю произвольную  программу, которая  имела большой успех на чемпионате мира в Шанхае. Техническую программу российский дуэт показал на отборочных соревнованиях в Лондоне.

«Это современная программа в бешеном  темпе. В таком никто не делает»,-считает Татьяна Покровская.

Говоря о произвольной программе группы, главный тренер лишь слегка приоткрыла завесу тайны над новой программой, сказав, что это будет серьезная композиция, с необычной музыкой. А техническая программа группы   будет поставлена  под «русскую фольклорную музыку в обработке композитора, который работает с балетом «Тодес».

Почетный вице-президент ОКР Владимир Васин сообщил, что 9 июля сборная должна будет представить на утверждение состав  олимпийской команды. После подписания заявки 13 июля  изменения в ней будут возможны  лишь в виде исключения: по состоянию здоровья и разрешению Международного олимпийского комитета.

Глава российской спортивной делегации в Лондоне-заместитель министра  спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Колобков отметил, что команда синхронного плавания всегда была  гордостью и надеждой  россиян, и если  спортсменки подойдут к олимпийским стартам в той же форме, что и сейчас, безусловно, можно рассчитывать на успех.

 

Управление коммуникаций ОКР