Восемь россиян стали участниками эстафеты Олимпийского огня в Шотландии

Восемь представителей России участвуют в эстафете Олимпийского огня, часть которой проходит по территории Шотландии. Все они, разных профессий и возрастов, люди с активной жизненной позицией.

Факелоносцами  от России стали    олимпийская чемпионка  фигуристка Татьяна Навка, призеры Олимпийских игр сноубордистка Екатерина Илюхина и конькобежец Иван Скобрев, которые являются послами «Сочи-2014», трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, пресс-секретарь Президента ОКР  Мария Киселева, блоггер и твиттман, пропагандирующий  экологические ценности и сторонник здорового образа жизни  Евгений Козлов, тренер хоккейной команды «Локомотив»/Ярославль/, собравший команду после трагической авиакатастрофы, Петр Воробьев, заместитель главного редактора еженедельника «Аргументы и факты» Евгений Факторович и победительница конкурса социальной сети «ВКонтакте» Анна Головков.

 «Поразительные ощущения, — поделилась Мария Киселева, —  Это ни с чем нельзя сравнить, горжусь тем, что мне доверили нести факел. Возникло реальное ощущение причастности к Олимпиаде.  Для меня большая честь представлять Россию на этой эстафете и стать маленьким звеном большой и такой важной цепи».

 

Справка

Эстафета Олимпийского огня  Игр в Лондоне стартовала 18 мая, когда огонь был доставлен из Греции в Великобританию.

Продолжительность эстафеты — 70 дней, в ней принимают участие 8 тысяч  человек, протяженность пути  8 тысяч  миль /12874 км/. Уникальный олимпийский факел золотого цвета,  пронесут  по всем графствам Англии и административным районам Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, а также по территории соседей независимой Ирландии.

 Акция завершится 27 июля на олимпийском стадионе в лондонском районе Стратфорд. Здесь от олимпийского факела  зажгут огонь, который будет гореть до закрытия Игр в Лондоне 12 августа.

В 2014 году при поддержке компании «Кока-кола» олимпийский огонь побывает в России, перед Олимпиадой  в Сочи.

Перед Олимпийскими играми 2012 года на последнем этапе факелоносцем станет глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

По материалам ИТАР-ТАСС