400 детей-сирот из двух десятков школ-интернатов и детских домов приняли участие в Детской олимпиаде

В минувшие выходные в подмосковном Оздоровительном комплексе «Клязьма» прошла VI Детская олимпиада среди детских домов и школ-интернатов регионов России. Ее организатором выступил Благотворительный фонд «Детский дом».

В олимпиаде приняли участие 400 детей-сирот из двух десятков школ-интернатов и детских домов Тверской, Владимирской, Московской, Калужской, Рязанской, Новгородской, Тульской и Нижегородской областей. Олимпийский огонь Детской олимпиады для воспитанников зажгли чемпионы XXII Олимпийских зимних играх в г. Сочи – член Комиссии спортсменов при ОКР Екатерина Боброва и ее партнер в танцах на льду Дмитрий Соловьев. Спортсмены пожелали детям честной борьбы и побед, которые завоевываются через упорство и усердие в спорте.

В течение 3-х дней учащиеся соревновались в мини-футболе, настольном теннисе, шашках и подтягиваниях, а также в различных дисциплинах бега, плавания, прыжков в длину. Соревнования проходили среди мальчиков и девочек трех возрастных групп 9-11 лет, 12-13 лет и 14-15 лет.

По итогам соревнований команда Митинского детского дома Тверской области стала 4-х кратным победителем олимпиады. Вторыми в командном зачете стали юные спортсмены из Касимовской школы-интерната (Рязанская область), третье место заняла Киреевская школа-интернат (Тульская область).

Победители и призеры получили награды из рук двукратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Елены Замолодчиковой и многократной победительницы международных теннисных турниров Анастасия Мыскина.