Александр Жуков принял участие в открытии Международной выставки Licensing World Russia

1 марта в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась церемония открытия Международной выставки Licensing World Russia, собравшей вместе  зарубежных и российских лидеров лицензионной индустрии. В течение трех дней правообладатели, лицензионные агентства и эксперты будут рассказывать о своих проектах и делиться накопленным опытом. Приветственным словом выставку открыл Президент ОКР Александр Жуков.

 

«Лицензионная индустрия, безусловно, сегодня является очень перспективной отраслью, и я очень рад принять участие в открытии выставки, на которой будут представлены последние достижения в этой области, — отметил Александр Жуков. — Олимпийский комитет России принимает активное участие в этом мероприятии, и завтра, 2 марта, в рамках деловой программы здесь состоится презентация нового бренда ОКР под названием «Команда России».

Можно только порадоваться, что в нашей стране сегодня имеется большое количество производителей качественных товаров для детей, начиная от игрушек и заканчивая мультипликационными фильмами, велосипедами и другой востребованной продукцией. Видно, что лицензионная индустрия в России возрождается и оживает. Я хотел бы пожелать успехов организаторам выставки и всем профессиональным участникам лицензионного рынка», — резюмировал глава ОКР.   

В церемонии открытия выставки также приняли участие чемпионка Олимпийских игр по конькобежному спорту, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Светлана Журова, двукратный олимпийский чемпион 2014 года по бобслею Александр Зубков и двукратная олимпийская чемпионка в командном первенстве по фехтованию Татьяна Логунова.

«Я уже не первый год участвую в открытии этой выставки, — продолжила Светлана Журова, — и с каждым годом всё больше удивляюсь тому, как меняются технологии. На рынке появляется всё больше российских производителей и новых имён. Для родителей посещение таких выставок с детьми, как мне кажется, — большое испытание, потому что все представленные здесь товары так и просятся пополнить коллекцию детских игрушек, — настолько они красивы и замечательны. Думаю, что каждая семья найдёт для себя на выставке Licensing world Russia много полезных товаров, которые сегодня, в первый день весны, выглядят особенно ярко и привлекательно!».

«Я поздравляю нас всех с открытием этой современной замечательной выставки, которая не первый год демонстрирует чудеса таланта и техники, — сказала Президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина. — На выставке представлены компании из разных субъектов Российской Федерации, которые сегодня выигрывают приоритетные проекты и участвуют в получении грандов. А это значит, что лучшие российские производители будут работать на благо наших детей. Я хочу пожелать, чтобы выставка жила, проекты получали дальнейшее продолжение, а детские товары опирались на мировой опыт и лучшие традиции русской культуры».

По окончании церемонии открытия для участников и гостей мероприятия была проведена экскурсия, в ходе которой каждый мог ознакомиться с богатым ассортиментом представленных на выставке товаров.

Выставка Licensing World Russia организуется с целью объединения профессионалов, вовлеченных в лицензионную отрасль, и предоставления актуальной информации в максимально возможном количестве. Организатором выставки является ЗАО «ГРАНД ЭКСПО», активно пропагандирующее лицензионную тематику.

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР