Александр Жуков: «Со сборной России по художественной гимнастике нужно брать пример»

13 октября в Инновационном центре ОКР в рамках проекта «Медиа-центр Олимпийской команды России», посвящённого подготовке наших спортивных федераций, тренеров, специалистов и спортсменов к Играм ХХХI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов чемпионата мира 2015 года по художественной гимнастике.

В мероприятии приняли участие президент Олимпийского комитета России, член МОК Александр Жуков, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова, единственная в истории двукратная олимпийская чемпионка в многоборье Евгения Канаева, тринадцатикратная чемпионка мира Яна Кудрявцева, семикратная чемпионка мира Маргарита Мамун, её личный тренер Амина Зарипова, двукратная чемпионка мира в командном зачёте Александра Солдатова, её личный тренер Анна Дьяченко, а также чемпионки мира в групповых упражнениях в составе Анастасии Максимовой, Софьи Скоморох, Анастасии Татаревой, Марии Толкачёвой, Дианы Борисовой и Дарьи Клещёвой.

Перед началом пресс-конференции для спортсменок сборной России по художественной гимнастике была проведена обзорная экскурсия по Инновационному центру Олимпийского комитета России, после чего с приветственным словом ко всем собравшимся обратился президент ОКР Александр Жуков. 

«Нам очень приятно, что «Медиа-центр Олимпийской команды России» начинает свою работу с пресс-конференции с участием национальной сборной по художественной гимнастике. Я считаю, что именно с этих спортсменок нужно брать пример и на них равняться.

Наши гимнастки добились больших успехов на крупнейших соревнованиях международного масштаба. В частности, на сентябрьском чемпионате мира, состоявшемся в Штутгарте, российские спортсменки завоевали восемь золотых медалей из девяти возможных, а также принесли в копилку национальной сборной шесть наград серебряного достоинства.

Достижения сборной России по художественной гимнастике лишний раз подтверждают, что вклад Ирины Александровны Винер-Усмановой в развитие олимпийского вида спорта, зародившегося в нашей стране, переоценить попросту невозможно», — резюмировал президент ОКР.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР