Александр Жуков встретился с главой НОК Туниса

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сегодня провел рабочую встречу с главой НОК Туниса Мехрезом Буссейеном. Стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе проведение в обеих странах тренерских семинаров и учебно-тренировочных сборов с участием национальных и молодежных сборных по игровым видам спорта, боксу, дзюдо, тяжелой и легкой атлетике.

Президент НОК Туниса, для которого это первый визит в Москву, рассказал о видах спорта, которые наиболее популярны в его стране.

«У нас хорошо развиваются волейбол, гандбол и баскетбол, на уровне Африки есть громкие победы. Популярностью пользуются также дзюдо, бокс, тяжелая и легкая атлетика, спортивная гимнастика. В Тунисе есть современные тренировочные центры, и мы приглашаем российских спортсменов – молодых и уже известных – провести у нас сборы. Также мы заинтересованы в обмене инновационными технологиями в спорте и опытом, которым располагают наши и российские тренеры. Уверен, что это будет взаимовыгодное сотрудничество, особенно учитывая давние дружеские отношения между нашими странами», — отметил Мехрез Буссейен.

Александр Жуков в свою очередь предложил коллеге из Туниса закрепить спортивные связи на бумаге.

«Меморандум о сотрудничестве на уровне национальных олимпийских комитетов поможет в решении тех вопросов,  о которых вы говорили. Это и обмен квалифицированными тренерами, и возможность проведения тренировок на базах в России и Тунисе. Кроме того, мы предлагаем нашим партнерам обучение в Российском Международном олимпийском университете в Сочи. Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента», — сказал глава ОКР.

Мехрез Буссейен подчеркнул, что для Олимпийского комитета, который он представляет, было бы большой честью стать партнером ОКР и пригласил Александра Жукова посетить Тунис.