Анастасия Давыдова вручила награды лучшим лыжникам I зимних Игр «Дети Азии»

Генеральный секретарь ОКР Анастасия Давыдова наградила победителей и призеров I Международных спортивных игр «Дети Азии» в соревнованиях по лыжным гонкам. Вручение медалей проходило в Южно-Сахалинске на Medals Plaza, расположенной в центре города.

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию сегодня также приняла участие в совещании под председательством исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, посвященном вопросам развития спортивной инфраструктуры на острове.

После двух соревновательных дней в неофициальном общекомандном зачете I зимних Игр «Дети Азии» лидирует сборная Кореи — в ее активе 4 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали. Второе место занимает сборная Москвы (3-2-1), на третье строчке — команда Казахстана (1-1-1).

В соревнованиях принимают участие почти 1200 спортсменов из 20 стран — Казахстана, Монголии, Узбекистана, Туркменистана, Непала, Республики Корея, Таиланда, Гонконга, Иордании, Таджикистана, Филиппин, Японии, Афганистана, Кыргызстана, ОАЭ, Индии, Кувейта, Сирии, Армении и России. Наша страна на правах хозяйки выставила сразу 8 команд. В Южно-Сахалинске выступают юные атлеты из Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Сахалинской области, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

В Южно-Сахалинске будет разыгран 91 комплект медалей в восьми видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании, сноуборде, хоккее и шорт-треке.