Дмитрий Чернышенко: «День зимних видов спорта объединяет спортсменов и любителей спорта по всей России»

10 февраля Россия отметила День зимних видов спорта. Этот праздник за короткое время успел стать одним из самых популярных спортивно-массовых событий в стране. Ежегодно в нем принимают участие около двух миллионов человек. В нынешнем году торжества были приурочены к пятилетию Игр-2014 в Сочи и годовщине Олимпийских игр в Пхенчхане.

Генеральный директор АО «Газпром-Медиа Холдинг», Председатель Правления – Президент ООО «КХЛ», Президент АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко:

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днем зимних видов спорта! Благодаря этому празднику у нас появилась замечательная традиция, которая объединяет спортсменов и любителей спорта по всей России. Особенно важно, что этот день дает возможность выразить уважение нашим профессиональным спортсменам, отметить значимость их побед.

Наш общий праздник повышает интерес к спорту и здоровому образу жизни у россиян, особенно у будущего поколения. Согласитесь, это очень важная задача.

Мне лично, и, думаю, многим спортсменам и болельщикам в этот день с особым теплом вспоминаются зимние Олимпийские игры в Сочи. Организаторы Игр подарили незабываемый праздник спортсменам, болельщикам и зрителям во всех странах.

Дорогие спортсмены и олимпийские призеры! Ваши яркие спортивные победы вошли в историю отечественного и мирового спорта. И теперь они служат примером и вдохновением для молодого поколения.

Хочу поблагодарить всех организаторов Дня Зимних видов спорта за эту важную миссию — продвижение спорта, здорового образа жизни и сохранение традиций Олимпизма.

Вместе мы победим!