Елена Исинбаева признана спортсменкой года по версии спортивных журналистов России

Чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева признана спортсменкой 2013 года по версии Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР). Торжественная церемония вручения «Серебряной лани» состоялась в среду, 18 декабря, в Олимпийском комитете России (ОКР), при поддержке которого на протяжении многих лет вручается премия. По традиции журналисты страны отмечают лучших атлетов за прошедший год, но на этот раз было и новшество: лучший спортсмен и тренер года.

Первой, как лучшая спортсменка России, награду получила олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира, трехкратная чемпионка мира Елена Исинбаева. Для прыгуньи с шестом «Серебряная лань» в коллекции многочисленных трофеев не первая, но станет первой именно в номинации «Спортсменка года». Отойти от привычной традиции называть десятку сильнейших атлетов России по алфавитному порядку ФСЖР решила в связи с тем, что практически во всех анкетах, которые были разосланы по всем изданиям, во все уголки России, на первом месте значилось имя нашей прыгуньи с шестом.

Еще одним отступлением от привычного формата стало определение лучшего тренера. Сначала лидировал главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев. Но на финише его начал опережать главный тренер сборной России по футболу итальянец Фабио Капелло. В итоге ФСЖР решило вручить две «Серебряные лани» — Лихачеву и Капелло.

В список лауреатов ФСЖР 2013 года также вошли: Наталья Большакова (академическая гребля, паралимпийский спорт), Татьяна Волосожар и Максим Траньков (фигурное катание), Хаджимурат Гацалов (борьба вольная), Юлия Ефимова (плавание), Алия Мустафина (гимнастика), Дмитрий Мусэрский (волейбол), Светлана Ромашина (синхронное плавание), Светлана Школина (легкая атлетика), Денис Юсков (конькобежный спорт). В номинации сильнейшая команда победила сборная России по волейболу.