Елена Замолодчикова: «Не могу принять участие в «заходе» – иду сдавать государственный экзамен!»

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова в интервью Службе информации ОКР рассказала о том, что помешало ей выйти на старт Всероссийского дня ходьбы в столице, а также обратила внимание на чрезвычайную важность вовлечения детей младшего возраста в занятия физкультурой и спортом.  

«В мероприятии такого плана я участвую впервые и всегда стараюсь всячески поддерживать такие инициативы. К сожалению, я сегодня не могу принять участие в самом «заходе» — у меня государственный экзамен! Я получаю второе высшее образование, учусь в магистратуре, как раз тут рядом, в МГУ. Моё направление – высшая школа культурной политики в гуманитарной сфере. Если что, я заранее, как опытный студент, узнала, что пересдача через год (смеётся). На самом деле, очень волнуюсь, но сейчас не об этом.

К сожалению, в силу разных причин, в моё время таких мероприятий не было. Я всегда буду поддерживать такого рода массовые спортивные праздники. Это и вправду очень важно, ведь не зря говорят: «В здоровом теле – здоровый дух». Хочется попросить родителей как можно чаще привлекать детей к таким активностям. Если наши дети с юных лет будут спортивными, это будет просто здорово!», — подчеркнула двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике.    

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР