Глеб Гальперин: «Без ходьбы — никак, в любом виде спорта»

Всероссийский день ходьбы, впервые прошедший по всей территории нашей страны и охвативший все 11 часовых зон, «собрал под своим крылом» многочисленных представителей российского спорта. О значимости общенационального праздника массового спорта, объединяющего людей по всей стране, в экспресс-интервью Службе информации ОКР рассказал российский прыгун в воду, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине Глеб Гальперин.

«Сейчас проводится очень много массовых мероприятий, на которых представлено огромное количество разных видов спорта. Очень приятно, что такие мероприятия, как Всероссийский день ходьбы, проводятся не только в Москве, но и по всей России при поддержке Олимпийского комитета России, Министерства спорта и Москомспорта. Все участники таких мероприятий ощущают неподдельное чувство радости и единения. Желающих выйти сегодня на дистанцию два километра и поучаствовать в «заходе по всей России» очень много, хороша идея передачи эстафеты от одного города другому посредством телемоста. Без ходьбы сложно представить нашу жизнь: вот, к примеру, для того, чтобы подняться на десятиметровую вышку, я иду, поэтому без ходьбы никак, в любом виде спорта. Москва – огромный город, преодолевать большие расстояния пешком тем, кто постарше, порой бывает непросто, но посмотрите – многие представители старшего поколения сегодня здесь, и готовы не только пойти, но и побежать! Это очень отрадно!», — резюмировал президент федерации прыжков в воду города Москвы.

Отметим, что столица, где центральной площадкой Фестиваля стала Университетская площадь у главного корпуса МГУ имени Ломоносова, собрала на двухкилометровой дистанции около 5000 участников.

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР