Ханты-Мансийские школьники встретились с призером Паралимпиады

Президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков и серебряный призер Паралимпийских зимних игр в Сочи по следж-хоккею Константин  Шихов  провели урок для учеников школы № 8 города Ханты-Мансийска.

Урок посетили учащиеся  7-9 классов, а также ребята из школы № 2, увлекающиеся хоккеем. Они познакомились с историей Олимпийских игр, вспомнили спортсменов, которые представляли Югру в Сочи и их триумфальное выступление.

В дружеской беседе учащиеся задавали вопросы Константину Шихову о спортивной жизни, о впечатлениях от участия в Паралимпийских играх.

«Сборная России по следж-хоккею дебютировала на этой Паралимпиаде. Мы боролись на льду с командами, где следж-хоккей развивается более 20 лет. После финальной игры, когда мы проиграли американцам, нам вручали серебряные медали, но у меня не было радости. Я был расстроен проигрышу. Но со временем осознал, что все-таки мы проиграли двукратным паралимпийским чемпионам, опытным ребятам, достойным соперникам. Теперь нам есть к чему стремиться – впереди четыре года до следующих Игр», – поделился Константин Шихов.

Президент Олимпийского совета Югры пригласил школьников на открытую тренировку сборной Югры по следж-хоккею, которая пройдет в мае этого года.

В заключение встречи ребята получили в подарок книгу Эдуарда Исакова «PARAллельный мир» с автографом серебряного призера Паралимпийских игр. Юные спортсмены построились в очередь, чтобы прикоснуться к серебряной медали Сочи-2014, надеясь, что это принесет удачу, и впереди их будут ждать собственные победы.