Ирина Винер-Усманова: «Ответственность, лежащая на наших плечах, – как Дамоклов меч»

На пресс-конференции, состоявшейся в ОКР в рамках проекта «Медиа-центр Олимпийской команды России», были подведены итоги выступления национальной сборной на чемпионате мира в Штутгарте. Вместе с российскими спорстменками, собравшимися в полном составе в Инновационном центре ОКР, в мероприятии приняла участие президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.  

Главный тренер национальной сборной попривествовала собравшихся гостей и представителей средств массовой информации, отметив, что из года в год команда российских «художниц» готова работать не покладая рук, вопреки всем трудностям.

«Ответственность, которая лежит на плечах спортсменок и тренеров – как Дамоклов меч, который всё время висит над нами тяжким грузом, и мы просто не имеем права дать ему упасть. Мы чувствуем это на протяжении долгих лет, через это прошли многие поколения детей.

Из года в год для победы на гимнастическом ковре нам всякий раз удаётся делать всё возможное и немного больше. Это очень нелёгкая задача, но молодые девочки, которые проводят большую часть времени на тренировочной базе в Новогорске, знают, что защищать честь своей страны, слушая государственный гимн на пьедестале почёта, — это то, ради чего все мы готовы работать не покладая рук», — заявила Ирина Винер-Усманова. 

Полная версия материала об участии главного тренера сборной России по художественной гимнастике в пресс-конференции, посвящённой подготовке наших спортсменов и тренеров к Играм ХХХI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, будет представлена вниманию читателей в ближайшее время.  

Юрий Царицин, Служба информации ОКР