Итоги Исполкома ОКР

Сегодня в Олимпийском комитете России состоялось заседание Исполкома ОКР, на котором была утверждена Программа содействия подготовке российских спортсменов и обеспечения участия олимпийской делегации Российской Федерации в Играх XXXII Олимпиады в г. Токио (Япония).

Заслушав и обсудив информацию заместителя руководителя Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях А.А.Грушина, члены Исполкома приняли Программу «Токио-2020», а также поручили разработать комплекс мероприятий, необходимых для ее реализации в 2018-2020 годах.

Кроме того, Исполком принял к сведению доклад руководителя Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях А.Э.Конокотина о подготовке Олимпийской команды России к III летним юношеским Олимпийским играм в г. Буэнос-Айрес (Аргентина) и утвердил ее состав.

В него вошли 94 спортсмена из 23 регионов страны в возрасте 15-18 лет, из них 46 юношей и 48 девушек, которые примут участие в 27 видах спорта. Самые известные фигуры в олимпийской заявке — трехкратный чемпион Европы по плаванию Климент Колесников и трехкратная победительница первенства мира по боксу Анастасия Шамонова. В соревнованиях, которые пройдут в столице Аргентины с 6 по 18 октября, примут участие, в общей сложности, около четырех тысяч юных спортсменов из 206 стран. Они разыграют 243 комплекта медалей в 32 видах спорта.

Исполком также принял решение наградить Почетным знаком ОКР «За заслуги в развитии олимпийского движения в России» 13 специалистов в области физической культуры и спорта.

— Бориса Атаманова, старшего инструктора-методиста центра спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А.Игнатьева;

— Алексея Войтова, члена президиума олимпийского совета Кабардино-Балкарской Республики;

— Дмитрия Грамотина, директора департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области;

— Олега Жолобова, вице-президента федерации водного поло России;

— Сергея Иванова, председателя федерации бокса г.Сызрани, вице-президента федерации бокса Самарской области;

— Татьяну Котелевскую, начальника управления ФСО профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия»;

— Вениамина Николаева, директора спортивной школы олимпийского резерва №3 Чувашской Республики;

— Виктора Павленко, директора Самарской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №12;

— Лидию Рогожинскую, заместителя министра спорта Самарской области;

— Александра Сидюшкина, заместителя директора по спортивной работе спортивной школы олимпийского резерва №1 имени В.Егоровой Чувашской республики;

— Дзамболата Тедеева, главного тренера мужской сборной России по вольной борьбе;

— Сергея Усольцева, председателя правления Тюменской областной федерации лыжных гонок и биатлона;

— Ильшата Фардиева, президента федерации лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан;

Станислав Поздняков, Президент ОКР:

— На заседании Исполкома мы подробно обсудили и утвердили Программу содействия подготовке российских спортсменов к Играм-2020 в Токио. Особое внимание будет уделено вопросам адаптации наших олимпийцев к климатическим и географическим условиям японской столицы. ОКР совместно с Министерством спорта и ФМБА окажет общероссийским спортивным федерациям всю необходимую помощь и поддержку в организации и проведении тренировочных мероприятий, особенно на заключительном этапе подготовки, который, как известно, является самым важным.

На Исполкоме также был утвержден состав Олимпийской команды России для участия в летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. Отмечу, что ОКР из собственных средств оплатил учебно-тренировочные сборы для целого ряда федераций, чтобы наши спортсмены могли лучше подготовиться к этим соревнованиям.

Кроме того, в рамках образовательной деятельности по искоренению допинга 30 сентября, накануне вылета в Буэнос-Айрес, мы проведем в Новогорске совместно с РУСАДА антидопинговый семинар для тренеров и спортсменов, которые будут представлять Россию на Играх в Аргентине.