Итоги Исполкома ОКР

Сегодня, 19 сентября, в Москве состоялось очередное заседание Исполкома ОКР, на котором были подведены итоги выступления Олимпийской команды России на II Европейских играх в г. Минск (Республика Беларусь) и XV Европейском юношеском Олимпийском летнем фестивале в г. Баку (Азербайджан).

С докладом на эту тему выступил Директор по спорту-Руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Андрей Конокотин.

— В Минске Олимпийская команда России уверенно заняла первое место в неофициальном командном зачете, завоевав 109 наград (44+23+42), — напомнил он. — В состав делегации, состоявшей из 219 спортсменов, вошли и легкоатлеты. В честь победы Елены Соколовой, выигравшей прыжки в длину, звучал гимн РФ и поднимался российский флаг.

Победителей и призеров соревнований ежедневно чествовали в Доме болельщиков Команды России в центре Минска. За 10 дней его посетили более 45 тысяч поклонников спорта, а также руководители различных НОКов, включая главу ЕОК Янеза Коциянчича.

Члены Исполкома признали успешным выступление Олимпийской команды России на II Европейских играх и на XV ЕЮОФ в Баку.

Андрей Конокотин также рассказал о готовности нашей команды к I Всемирным пляжным играм в г. Доха (Катар), которые пройдут с 12 по 16 октября.

— Ожидается, что в соревнованиях примут участие 1200 спортсменов из более чем 90 стран, которые разыграют 36 комплектов наград в 13 видах спорта. До середины июня в качестве места проведения Игр планировался город Сан-Диего, однако из-за финансовых проблем американцы взяли самоотвод и соревнования были перенесены в столицу Катара.

В Дохе россияне выступят в 9 видах спорта. В состав команды, который сегодня утвердил Исполком ОКР, вошли 55 спортсменов: 26 женщин и 29 мужчин из 13 регионов РФ. Экипировщиком российской делегации выступает компания ZASPORT.

Ее представители сегодня провели презентацию официальной экипировки для нашей Олимпийской команды на Играх XXXII Олимпиады 2020 года в Токио. Члены Исполкома обсудили дизайн спортивной формы и внесли свои предложения.

Кроме того, участники утвердили дату проведения и повестку Олимпийского собрания-2019. Оно состоится 28 ноября в здании ОКР.

Председатель Комиссии спортсменов ОКР Софья Великая напомнила о существующей проблеме пропуска спортсменами допинг-тестов. Станислав Поздняков призвал усилить работу на данном направлении с общероссийскими спортивными федерациями и РУСАДА.

На основании решения Комиссии ОКР по наградам Исполком утвердил список лауреатов, удостоенных Почетного знака ОКР «За заслуги в развитии олимпийского движения в России». В него вошли:

— Абарюс Аугениюс Риманто, президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области;

— Александр Артемьев, заместитель генерального директора АО финансовой агропромышленной компании «Туймаада»:

— Алексей Баранов, главный тренер сборной России по лыжному двоеборью;

— Алла Беляева, директор спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и фристайлу Ленинградской области;

— Денис Берёзкин, член ДОСААФ России;

— Андрей Горбенко, вице-президент Всероссийской федерации волейбола;

— Виктор Ливцов, заместитель директора Среднерусского института управления-филиала РАНХиГС при Президенте РФ;

— Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть»;

— Александр Марусич, президент Федерации настольного тенниса Нижегородской области;

— Ирина Рабер, президент Федерации фигурного катания на коньках г. Москвы;

— Владимир Субботин, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара»;

— Василий Сучков, член ДОСААФ России;

— Владимир Чибиркин, председатель государственного Собрания Республики Мордовия;

Владимир Топильский,

Служба информации ОКР