Комиссия ОКР по подготовке сборной России к Олимпийским играм одобрила пять заявок

В понедельник, 7 июля, в Олимпийском комитете России прошло заседание Комиссии по рассмотрению программ (мероприятий) по дополнительному обеспечению подготовки российских спортсменов и их участия в Олимпийских играх. Комиссия под председательством Заместителя исполнительного директора ОКР Андрея Селиванова рассмотрели пять заявок от общероссийский спортивных федераций.
 
«Просим ОКР оказать нам помощь в приобретении передового оборудования для команд сборной России с целью коррекции тренировочных нагрузок на сборах, — сообщил советник президента Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников, выступавший первым от федераций. – Это нам жизненно необходимо для подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро». Члены Комиссии единогласно поддержали заявку Федерации велосипедного спорта России.
 
Федерация тяжелой атлетики России и Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья обратились в ОКР с просьбой финансирования проведения с 9 по 12 августа этого года в Москве семинара по повышению квалификации отечественного тренерского состава и компенсации расходов на финансирование проведения семинара для отечественных тренеров, который прошел 26-27 июня в Нижнем Тагиле, соответственно.
 
«В Москву приедут ведущие специалисты, чтобы поделиться друг с другом опытом и индивидуальными методиками подготовки и техники исполнения упражнений. Всего планируем собрать порядка 90 тренеров», — отметил  вице-президент федерации тяжелой атлетики России по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александр Петров.
 
Вице-президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский заметил, что прошедший в одном из лучших в мире трамплинных центров «Аист» в Нижнем Тагиле семинар был уникальным в своем роде, так как впервые в нем приняли участие иностранные специалисты. Обе просьбы были удовлетворены.
 
Аналогичными оказались и заявки Федерации бобслея России и Союза конькобежцев России о компенсации расходов на финансирование оплаты труда иностранных тренеров и специалистов. Члены Комиссии ОКР единодушно поддержали оба обращения.