Комиссия ОКР по рассмотрению программ по обеспечению подготовки спортсменов и их участию в ОИ одобрила заявки 4 федераций

В среду, 30 апреля, в здании Олимпийского комитета России состоялось первое после Олимпийский зимних игр в Сочи заседание Комиссии по рассмотрению программ (мероприятий) по дополнительному обеспечению подготовки российских спортсменов и их участия в Олимпийских играх. Все четыре заявки, рассмотренные членами Комиссии, были единогласно одобрены.

Первой была представлена заявка Федерации водного поло России на финансирование оплаты услуг главного тренера мужской сборной команды России Эркина Шагаева. Отмечая заслуги уроженца Ташкента, олимпийского чемпиона московских Игр-1980, чемпиона мира и Европы в составе сборной СССР, но теперь уже австралийского гражданина и тренера, президент федерации Евгений Шаронов сказал: «Другой кандидатуры на эту должноность для подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в данный момент я не вижу». Также Шаронов поблагодарил Олимпийский комитет России за постоянную поддержку и помощь федерации: «Мы очень рады оказываемой Олимпийским комитетом поддержке. Поверьте, она очень ощутима». Данная заявка была  единогласно одобрена.

Представляя заявку Федерации гребного слалома России на финансирование оплаты услуг французского тренера Жан-Ива Шетана, президент федерации Сергей Папуш отметил: «Шетан – один из ведущих специалистов, очень талантливый педагог. Он передает нам европейскую культуру гребного слалома».  Она была единогласно одобрена.

«Без поддержки ОКР, нам было бы сложно работать, -заявил Сергей Папуш. — Хочу выразить слова благодарности руководству ОКР,  его Президенту Александру Жукова, с которым у нас налажено прекрасное сотрудничество. Сейчас происходит укрепление роли ОКР в олимпийском движении, и мы намерены поддержать его кандидатуру на выборах Президента ОКР».

Она была единогласно одобрена, также как и следующая заявка федерации настольного тенниса России на финансирование оплаты услуг белорусских тренеров Александра и Татьяны Петкевеч.

Комиссия поддержала инициативу Всероссийской федерации парусного спорта о проведении в Крыму четырех учебно-тренировочных сборов. Члены комиссии единогласно приняли решение о выделении федерации средств для финансирования запланированных сборов.