Константин Полтавец: "Открыв свою внутреннюю кухню, показали, что нам нечего скрывать"

Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец в рамках "Медиа-центра Олимпийской команды России" объяснил решение тренерского штаба предоставить голландцу Куну Вервею возможность потренироваться с российской сборной.

- Почему мы разрешили Куну Вервею готовиться с нашей командой? Тут несколько причин. Во-первых, это очень хороший спарринг-партнер для Дениса Юскова. Работу, которую вместе проделали эти ребята, можно без преувеличения назвать уникальной. Уверен, что эти совместные тренировки принесут пользу Денису.

Во-вторых, для наших молодых спортсменов было очень полезно потренироваться вместе с таким мастером, как Вервей. Голландец привнес в команду позитивный настрой и заряженность на результат, которые свойственны всем голландским конькобежцам.

Кроме того, открыв свою внутреннюю кухню для зарубежного спортсмена, мы показали, что нам нечего скрывать. Надеюсь, что голландские СМИ, которые два года назад представили всем известную ситуацию в негативном свете, теперь будут обсуждать российскую сборную уже в другом ключе.

17 октября