ОКР и АО «МАТЧ Хоспиталити АГ» стали партнерами

У Олимпийского комитета России появился Официальный билетный агент. Им стала швейцарская компания АО «МАТЧ Хоспиталити АГ». По условиям соглашения с ОКР она теперь обладает эксклюзивными правами на продажу на территории Российской Федерации билетов и туристических пакетов на Игры ХХХII Олимпиады 2020 года в г.Токио (Япония) и XXIV Олимпийские зимние игры 2022 года в г.Пекине (КНР).

Этому событию была посвящена сегодняшняя пресс-конференция в Инновационном центре ОКР, в ходе которой на вопросы журналистов ответили Президент ОКР Станислав Поздняков и Председатель правления АО «МАТЧ Хоспиталити АГ» Хайме Апарисио Биром.

Станислав Поздняков:

— За 500 дней до Олимпийских игр в Токио мы рады сообщить о подписании соглашения с компанией АО «МАТЧ Хоспиталити АГ», призванной обеспечить российских болельщиков билетами и туристическими пакетами на Игры в Токио и Пекине. Необходимо подчеркнуть, что только эта компания имеет право распространять билеты на соревнования и мероприятия Олимпийских игр 2020 и 2022 годов на территории России.

АО «МАТЧ Хоспиталити АГ» была официальным билетным оператором Чемпионата мира по футболу 2018 года, проходившего в России и признанного мировым спортивным сообществом лучшим в истории. Компания прекрасно справилась со своими обязанностями и зарекомендовала себя надежным партнером.

ОКР хорошо понимает важность поддержки спортсменов со стороны болельщиков. Надеемся, что по мере приближения олимпийских соревнований интерес к ним со стороны наших соотечественников будет возрастать. Вместе с компанией АО «МАТЧ Хоспиталити АГ» мы постараемся, чтобы поездки в Токио-2020 и Пекин-2022 для всех российских поклонников спорта оказались максимально комфортными и принесли только положительные эмоции.

Хайме Апарисио Биром:

— Хотел бы сказать слова благодарности в адрес Олимпийского комитета России за то, что вы приняли нас в Олимпийскую семью. Это историческое событие для нашей компании, и меня сейчас переполняет чувство гордости. Мы отлично знаем российский рынок и желание болельщиков получать только лучшее, когда речь идет о билетах, путешествиях и размещении во время соревнований. Именно поэтому основная задача АО «МАТЧ Хоспиталити АГ» состоит в том, чтобы дать российским любителям спорта возможность воочию увидеть победы своих спортсменов-олимпийцев на аренах Токио и Пекина.

Представитель швейцарской компании Анна Багрова подробно рассказала о том, когда и как болельщики смогут приобрести билеты на олимпийские соревнования.

По ее словам, в России билетные продажи стартуют в сентябре этого года. Стоимость билетов будет установлена Оргкомитетом «Токио-2020». Несмотря на достаточно большие квоты, выделенные для россиян, откладывать покупку на последний день все же не стоит. Количество билетов будет ограничено.

Ожидается, что наибольший интерес у наших болельщиков вызовут соревнования по гимнастике, спортивной борьбе, дзюдо, плаванию, а также торжественные церемонии открытия и закрытия Игр. На эти официальные мероприятия цены по традиции будут самыми высокими.

Для получения подробной информации о стоимости билетов и туристических пакетов на Олимпийские игры в Токио необходимо зарегистрироваться на сайте «МАТЧ Хоспиталити» (https://www.match-hospitality.ru/tokyo2020/ru/registration/) и указать интересующие виды спорта. Данная информация будет учитываться компанией при распределении билетов.

Савва Тимофеев, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР