ОКР, Российский союз спортсменов и VISA провели очередную встречу проекта «Олимпийская легенда»

В ресторане «Нескучный сад» в Москве состоялась очередная встреча проекта «Олимпийская легенда». Проект был организован Олимпийским комитетом России, Российским союзом России совместно с компанией VISA. Цель проекта – поддержка ветеранов отечественного спорта, развитие волонтерского движения в поддержку легендарных олимпийцев, распространение знаний об истории Олимпийских игр из первых уст и сохранение этих историй для молодого поколения.

2 августа 2013 года представители ОКР и волонтеры компании Visa снова собрались вместе, чтобы поздравить с 75-летним юбилеем знаменитого советского фехтовальщика на саблях, двукратного олимпийского чемпиона Марка Семеновича Ракиту и олимпийскую чемпионку по волейболу Любовь Николаевну Тюрину, которая недавно отметила 70-летний юбилей. В торжественных мероприятиях приняли участие: директор-руководитель Главного управления ОКР по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков, Президент Российского союза спортсменов Галина Гороховадиректор по работе с органами государственной власти компании «VISA» Дмитрий Вишняков, , олимпийские чемпионы Игр ХХII Олимпиады 1980 года в Москве – 4-х кратный олимпийский чемпион по фехтованию, ученик М.С. Ракиты Виктор Алексеевич Кровопусков и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Людмила Андреевна Кондратьева.

«От имени руководства Олимпийского комитета России, от имени Президента ОКР Александра Жукова и от себя лично поздравляю наших уважаемых гостей с юбилеем. Хочется выразить вам слова благодарности за те великие победы на Олимпиаде, которые до сих пор помнит вся страна. Мы гордимся вами. Желаю огромного здоровья и долгих лет жизни. Данный проект предназначен для того, чтобы все жители нашей страны не забывали олимпийскую историю СССР и России. Спасибо компании VISA за возможность реализации этого замечательного проекта», — обратился к собравшимся Игорь Казиков.

«VISA и Олимпийская история всегда находились на одном пути. Если вы помните, самые первые карты, которые получили еще советские олимпийские чемпионы, были связаны с олимпийской тематикой. В этом году ОКР и VISA запустили новый проект, который адресован нашим ветеранам-олимпийцам. Хочется выразить благодарность Олимпийскому комитету России и Российскому союзу спортсменов, совместно с которыми мы реализуем проект «Олимпийская легенда». От всей души поздравляю наших сегодняшних юбиляров, спасибо вам за ваши спортивные подвиги», — поздравил Марка Ракиту и Любовь Тюрину Дмитрий Вишняков.

После окончания официальной части волонтеры VISA вручили юбилярам памятные подарки, а также большой торт. Кроме этого, в знак поддержки Олимпийской команды России перед XXII Олимпийскими зимними играми в Сочи в 2014 году собравшиеся спортсмены, ветераны и официальные лица запустили в небо воздушные шары и символ московской Олимпиады-80 – олимпийского мишку.

До конца 2013 года в календаре проекта «Олимпийская легенда» намечено проведение еще восьми мероприятий с ветеранами-олимпийцами.

Информация об Олимпийском комитете России

Общероссийский союз общественных объединений «Олимпийский комитет России»  (ОКР) является общественным объединением – союзом юридических лиц —  общественных объединений физкультурно-спортивный направленности. ОКР представляет собой самостоятельное, добровольное, неправительственное, самоуправляемое, некоммерческое объединение физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, признанное Международным Олимпийским комитетом (МОК).

Официальный сайт Олимпийского комитета России – www.olympic.ru.

Информация о Российском союзе спортсменов

Российский союз спортсменов (РСС) является общероссийской общественной организацией. РСС имеет в своей структуре пятьдесят три региональных отделений от Калининграда до Владивостока и Якутска, объединяет в своих рядах более трех тысяч чемпионов и призеров Олимпийских игр, мира, Европы, СССР и России, выдающихся тренеров, мастеров спорта.

РСС был создан в декабре 1991 года и является ровесником новой России,
 что знаменует собой новые подходы к социальной защите выдающихся спортсменов, широкие инновационные возможности участия олимпийцев в общественной жизни страны и новые форматы благотворительных проектов, нацеленных на духовную поддержку ветеранов спортивного движения страны.

В общественном багаже РСС – более пятисот реализованных проектов, программ и акций; мероприятий крупных форматов, таких как Всероссийские автопробеги Олимпийских чемпионов, Открытые спартакиады ветеранов, Форумы олимпийцев. Благодаря усилиям РСС чемпионы и призеры Олимпийских игр, мира и Европы, достигшие пенсионного возраста, получают дополнительные стипендии. РСС доверено право формирования делегаций ветеранов спорта для участия в качестве почетных гостей на олимпийских играх.

РСС – это открытый и теплый дом для всех заслуженных мастеров спорта, для тех спортсменов, кто, покидая большой спорт, переходит из ранга действующих олимпийцев в ранг ветеранов. 

РСС является членом Олимпийского комитета России, членом Всемирной ассоциации олимпийцев, которая работает под эгидой МОК, членом Всемирной ассоциации олимпийских победителей.

Стратегическими партнерами союза спортсменов являются Олимпийский комитет России и Министерство спорта РФ.

Официальный сайт Российского союза спортсменов – www.rossouzsport.ru.

Информация о компании Visa

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах и территориях к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Операции осуществляются одной из наиболее высокотехнологичных процессинговых систем в мире – VisaNet, способной обрабатывать более 30 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты. Более подробную информацию вы сможете найти на corporate.visa.com.