Олимпийские чемпионы и призеры провели зарядку для студентов МГУ

31 мая на площадке перед Шуваловским учебным корпусом МГУ имени М.В. Ломоносова факультет Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере организовал при поддержке ОКР спортивно — музыкальный флешмоб «Зарядка с Олимпийскими чемпионами».

Перед началом праздника заместитель руководителя Управления международных связей ОКР Алексей Слаутин от имени Олимпийского комитета России выразил благодарность руководству Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере за сотрудничество в вопросах обучения спортсменов и вручил исполняющему обязанности декана факультета, профессору Елене Халиповой почетную грамоту-благодарность «За особый вклад в пропаганду и популяризацию Олимпийского движения».

— Спасибо Олимпийскому комитету за высокую оценку не только моей деятельности, но и работы всего нашего коллектива в сфере спорта, — отметила Елена Халипова. — За время существования факультета в нем прошли обучение и получили дипломы спортивных менеджеров 15 олимпийских чемпионов и призеров разных лет. Часть из них примет участие в сегодняшней зарядке. Мы очень рады сотрудничеству с ОКР и надеемся, что Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере принесет еще немало пользы российскому спорту и олимпийскому движению с точки зрения подготовки квалифицированных специалистов. Всем участникам ставшей уже традиционной «Зарядки с Олимпийскими чемпионами» желаю бодрости духа и тела, студентам – дальнейших успехов в учебе, а спортсменам – новых побед!

После приветственных речей на сцену один за другим стали выходить олимпийцы, которых на правах ведущей мероприятия представляла двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, выпускница магистратуры и аспирантка Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере Алла Шишкина.

Помимо стандартных упражнений звезды российского спорта предлагали студентам и специфические задания. Например, фигурист Федор Климов поставил задачу выполнить «одинарный тур» (прыжок в один оборот). Не у каждого получилось, зато хорошее настроение после такой разминки на свежем воздухе было гарантировано абсолютно всем.

— В прошлом году я не смог провести зарядку из-за того, что был на сборах. Но мне об этом замечательном мероприятии во всех деталях рассказала Татьяна Волосожар. Так что сегодня я уже знал, что надо делать, — признался в интервью Службе информации ОКР олимпийский чемпион-2014 в командном турнире по фигурному катанию.

— Такие встречи очень важны в плане популяризации массового спорта и, в частности, студенческого спорта, который, считаю, у нас развивается не такими темпами, как хотелось бы. А ведь во всем мире это хорошая платформа для перехода в профессионалы, — добавил Федор Климов.

Фигурист также рассказал о своей учебе в МГУ.

— Буквально неделю назад защитил дипломную работу, посвященную формированию имиджа спортсменов, а перед этим успешно сдал выпускные экзамены. Насчет аспирантуры пока не знаю. Если пойму, что на продолжение учебы найдется время, тогда, конечно, снова сяду за парту.

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова включила в зарядку беговые упражнения. Забег вокруг сквера перед Шуваловским учебным корпусом в холодную погоду пришелся очень кстати.

— Я уже второй год участвую в зарядке со студентами МГУ, — сообщила в интервью Елена Замолодчикова. — Для меня это, прежде всего, встреча с друзьями, от которой получаю заряд хорошего настроения на несколько дней вперед. Всегда с удовольствием приезжаю на такие мероприятия еще и потому, что понимаю, насколько они важны для подрастающего поколения. Если после сегодняшней зарядки и общения с нами ребята хотя бы иногда начнут совершать пробежки или подтягиваться на турнике, значит, мы не зря потратили время.

Активное участие в подготовке «Зарядки с Олимпийскими чемпионами» приняла Комиссия спортсменов ОКР: ее представляли Федор Климов, конькобежка Лада Задонская и биатлонистка Ольга Зайцева.

Помимо них, на приглашение стать участниками импровизированного спортивно — музыкального флешмоба откликнулись серебряный призер чемпионата Европы, конькобежец Сергей Грязцов, вице-чемпион Олимпийских игр, дзюдоист Александр Михайлин, 2-кратный призер Олимпийских игр по легкой атлетике  Олеся Зыкина, олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов, олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Гелена Топилина и Влада Чигирева, призер Олимпийских игр, фехтовальщик Алексей Якименко.