Олимпийские чемпионы в третий раз провели зарядку в МГУ

31 мая на площадке перед Шуваловским учебным корпусом МГУ имени М.В. Ломоносова факультет Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере при поддержке ОКР уже в третий раз провел спортивно-музыкальный флешмоб «Зарядка с Олимпийскими чемпионами».

— Вы демонстрируете единство и решимость в желании заниматься физической культурой и спортом. Наша приоритетная задача – популяризация физической культуры, поддержка отечественных спортсменов и развитие олимпийского движения в России. Продолжайте вести активный образ жизни, ведь современному человеку это жизненно необходимо, — процитировал обращение к участникам флешмоба Президента ОКР Станислава Позднякова его помощник Андрей Минцев.

— Третий год подряд, 31 мая, мы устраиваем традиционную «Олимпийскую зарядку» с чемпионами и призерами Олимпийских игр. Хотелось бы поблагодарить ОКР за помощь в организации этого и других спортивно-массовых мероприятий. Наши студенты участвовали в Дне зимних видов спорта, проводили акцию в поддержку олимпийцев перед Играми-2018 в Пхенчхане. Это мобилизует ребят, развивает у них чувство гордости и любовь к спорту, — отметила декан Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ Елена Халипова.

— За время существования факультета обучение в его стенах прошли 25 Олимпийских чемпионов и призеров разных лет. В их числе Светлана Ромашина, Александра Пацкевич, Алла Шишкина, Влада Чигирева, Елена Замолодчикова, Татьяна Волосожар, Федор Климов, Иван Черезов и Софья Великая. Важно, что они поддерживают все наши акции и принимают в них активное участие, — добавила Елена Халипова.

После приветственных речей на сцену вышли двукратная Олимпийская чемпионка по фехтованию Карина Азнавурян, Олимпийская чемпионка, саблистка Юлия Гаврилова, бронзовые призёры Олимпийских игр по лыжным гонкам Наталия Коростылева и Николай Морилов.

После выполнения классических элементов зарядки — наклонов, бега на месте и растяжки — звезды российского спорта предложили студентам профильные упражнения. Азнавурян и Гаврилова показали, как правильно делать фехтовальные выпады, а Коростылева и Морилов продемонстрировали специальную разминку для рук.

— Спасибо Елене Халиповой за возможность провести зарядку на площадке лучшего университета страны, — сказала Карина Азнавурян. – Елена Вячеславовна всегда активно поддерживает спортсменов, стимулирует на новые свершения. Желаю всем студентам легкой сессии и хорошего настроения. В здоровом теле – здоровый дух!

Николай Морилов заставил молодежь понервничать, предложив было пробежаться вокруг Шуваловского учебного корпуса.

— Ладно, шучу. Жарковато для кросса, — тут же успокоил собравшихся призёр Олимпийских игр по лыжным гонкам. – У нас с вами получилось веселое мероприятие, которое еще раз показало, что спорт и учеба тесно связаны. Микст из музыкальных номеров и физических упражнений создал потрясающую атмосферу, которая зарядила меня позитивом на несколько дней вперед.

— Вы не случайно пришли на зарядку в майке с логотипом Олимпийских игр 2020 года в Токио? — поинтересовался я у Морилова.

— Конечно! Хотел таким образом поддержать коллег, которые в следующем году будут представлять нашу страну в Японии. Надеюсь, что студенты МГУ будут активно болеть за всех российских олимпийцев.

После окончания «Олимпийской зарядки» студенты факультета и гости праздника смогли пообщаться со спортсменами, взять у них автографы и сфотографироваться, в то время как Наталия Коростылева проследовала в здание Шуваловского корпуса на экзамен по английскому языку. Учеба не ждет!

Савва Тимофеев, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР