Проект «Живая энергия» стал лауреатом конкурса «Олимпийские перемены»

В ноябре Олимпийский комитет России и Всемирный партнер Олимпийских игр компания Visa запустили Всероссийский конкурс «Олимпийские перемены». Проект призван отобрать лучшие идеи, позволяющие сделать повседневную жизнь горожан более спортивной. На протяжении полутора месяцев все желающие могли побороться за главный приз, разместив свою идею на сайте www.olympicchange.ru.
 
Всего из разных городов России было прислано 446 работ, 122 из них прошли отборочный тур и были вынесены на суд жюри. Финальное голосование конкурса состоялось 20 декабря. Жюри возглавил Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Также в его состав вошли именитые олимпийские чемпионы Алексей Немов, Мария Киселева, Елена Дементьева, Елена Замолодчикова, Светлана Журова, Илья Авербух, Владимир Васин и представители компании Visa: Генеральный директор Visa в России Эндрю Торре, Глава департамента управления олимпийскими спонсорскими проектами Татьяна Сандерс и Глава департамента по работе с государственными органами Дмитрий Вишняков.
 
Путем голосования почетные члены жюри определили победителя — им стала Екатерина Куликова из города Самары, предложившая проект по установке тренажеров в одной из школ Самары. Тренажеры будут вырабатывать электроэнергию для работы световой инсталляции непосредственно на фасаде школы. Каждый школьник сможет сделать свой личный спортивный вклад в преображение школы, а иллюминация будет радовать детей, родителей и учителей школы и напоминать об олимпийском духе и ценностях всем жителям Самары.
 
«Принять это решение было чрезвычайно трудно, в процессе голосования нам пришлось отсечь немало интересных проектов. Среди основных претендентов на победу также были «Степофон» — телефонный автомат, работающий при выполнении шаговых движений на специальном тренажере и «Природная зарядка» — тренажер, используя который можно подзарядить портативные устройства. Но мы отдали предпочтение идее Екатерины Куликовой, так как Екатерина предложила проект, касающийся важной темы воспитания подрастающего поколения, который не только привносит спорт в обычную жизнь, но и способен послужить украшением для города», — рассказал Президент ОКР Александр Жуков.
 
В качестве приза Екатерина получит возможность посетить XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Ее проект будет реализован организаторами конкурса уже в январе следующего года в одной из школ города Самары.
 
«Мы проделали невероятную работу по организации и проведению конкурса, и теперь мы с радостью представляем вам достойного победителя! Уже через несколько недель мы воплотим в жизнь проект этой «олимпийской перемены», и я искренне надеюсь, что она будет воспринята гражданами с тем же энтузиазмом, что и первая», — поделился Эндрю Торре, генеральный директор Visa в России.
 
Напомним, что полтора месяца назад на открытии конкурса была представлена первая «олимпийская перемена» — в московском метрополитене появился автомат, выдающий пассажирам билеты на одну поездку не за 30 рублей, а за 30 приседаний. За все время работы им воспользовались свыше 11 тысяч человек, которые вместе сделали около 350 тысяч
приседаний. Видеоролик о проекте набрал в интернете свыше 3 миллионов просмотров.
 
Общероссийский союз общественных объединений Олимпийский комитет России (ОКР) является общероссийским союзом физкультурно-спортивных объединений и российских юридических лиц. ОКР представляет собой самостоятельное, добровольное, неправительственное, самоуправляемое, некоммерческое объединение физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, признанное Международным олимпийским комитетом (МОК). ОКР является частью олимпийского движения, строит свою работу в соответствии с Олимпийской хартией МОК, подчиняется решениям Международного олимпийского комитета, представляет Российскую Федерацию на Олимпийских играх, а также во всех региональных, континентальных и всемирных спортивных соревнованиях, проводимых МОК или под его эгидой.
 
Более подробная информация доступна на сайте — www.olympic.ru
 
Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 30 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает
платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.
 
Более подробная информация доступна на сайте — www.visa.com.ru1